Можно ли узнать задолженность по налогам по инн без регистрации

Можно ли узнать задолженность по налогам по инн без регистрации

  • Получить информацию о задолженности с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц »
    Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов

Рекомендуем вам оплатить в первую очередь задолженность по налогам, а после обработки платежа (2–4 недели) ФНС России — пени, так как пока оплата задолженностей не обработана, по ним продолжают начисляться пени. Наш сервис проверяет начисления через единственный официальный источник – базу ГИС ГМП. Данная система удаляет информацию о задолженности только после подтверждения со стороны ФСН России.

Этот процесс занимает, в среднем, 2–4 недели. Таким образом, после оплаты через наш или любой другой сервис начисления будут продолжать отображаться в течение этого времени в результатах поиска всех сервисов по проверке и уплате налогов.

Если вы используете почтовый сервис i.ua. то наше письмо с подтверждением регистрации может оказаться в папке «Карантин». Добавьте домен amazonses.com в белый список, чтобы своевременно получать важные уведомления от Таксера

Для того, чтобы узнать о наличии задолженности, предприниматель может либо лично обратиться в органы налоговой службы, либо воспользоваться электронным сервисом.

Второй вариант является более приемлемым и позволяет достаточно быстро получить результат. Данный сервис предоставляет возможность каждому посетителю проверить статус пребывания на учете в органах ГНС, а также узнать фактическое состояние расчетов такого налогоплательщика с бюджетом. Помимо собственной задолженности, можно также проверить и задолженность контрагента.

Для этого необходимо знать его код ЕГРПОУ/ИНН или же точное наименование.

Эта консультация была подготовлена юридическим отделом Таксера.

Получить бесплатную юридическую консультацию может любой наш пользователь. Задать вопрос

Физическое лицо, которое платит налоги, время от времени сталкивается с необходимостью узнать информация относительно имеющейся задолженности по налогам имея в распоряжении свой ИНН, подобная информация может относиться к:

  1. Налоги, которые были уплачены (во избежание повторной оплаты).
  2. Налоговые платежи, по которым срок оплаты еще не наступил (не был просрочен).
  3. Задолженности, которые были назначены к взысканию налоговой инспекцией, но по факту не были уплачены.
  4. Просроченные задолженности по налоговым платежам.

Данную информацию можно получить в режиме онлайн, имея выход в интернет, или в налоговой инспекции, расположенной в вашем районе.

Узнать долги по налогам

Чтобы узнать нужную информацию, достаточно перейти на подходящую вкладку, вбить номер в свободную графу под ней и нажать кнопку «Проверить».

Узнать долг по налогам физических лиц реально за несколько секунд.

Удобная возможность запущена еще с 2013 года и инициативе Налоговой службы РФ.

Достаточно перейти по адресу lk2.service.nalog.ru, чтобы с помощью ИНН узнать, сколько денег вы должны или не должны государственному бюджету на текущий момент. Проверка происходит в режиме онлайн.

Сервис особенно удобен для граждан, которые хотят с точностью до копейки знать, какую сумму предстоит вычесть из заработной платы на погашение задолженности по всем обязательным налогам и сборам.

Проверить налоги теперь можно через и

Яндекс.Деньги запустили сервис проверки налогов. Чтобы узнать, есть ли задолженность по налогу на имущество, транспортному или другому налогу, больше не придется ждать извещения по почте или идти в налоговую службу.

Сделать это можно на сайте Яндекс.Денег или на сервисе «Городские платежи».

Для проверки задолженности достаточно ввести свой ИНН. Это может сделать любой, даже незарегистрированный пользователь. Уплатить начисленный налог можно и без ИНН, для этого нужно лишь указать номер квитанции.

Сервис позволяет платить любым удобным способом — например, из электронного кошелька, с банковской карты или наличными через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы, работающие с Яндекс.Деньгами.