Можно ли сделать анонимное сообщение в полицию с телефона

Можно ли сделать анонимное сообщение в полицию с телефона

Можно ли сделать анонимное сообщение в полицию с телефона

как анонимно сообщить в полицию о преступлении,если боишься что с тобой что то случится. И можно ли это сделать без звонка а написать в письме

09 Июня 2019, 17:37 Марина, г.

Москва

Да можно!

Вы можете не указывать, свои данные, и если имеются к тому основания, его проверят!

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ

Статья 11.

Порядок рассмотрения отдельных обращений

2.2.1. О преступлении — сообщение, изложенное в устной форме <1>, в котором содержится информация об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного или готовящегося преступления; анонимное сообщение, содержащее данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Анонимное сообщение в полицию

В соответствии с Инструкцией о порядке приёма и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, утверждённой в ноябре 2014 года, анонимные сообщения о противоправных деяниях регистрации не подлежат.

Дело в том, что ранее в органы полиции весьма часто поступали анонимные сообщения, которые по итогам проверки оказывались ложными. Чтобы свести к минимуму процент подобных заявлений, регистрация анонимных обращений была прекращена. Здесь также следует помнить, что лица, в чьих сведениях содержится ложный донос или клевета, подвергаются наказанию в соответствии со статьями 306 и 128.1 УК РФ.

Вы не обязаны себя называть . Все сообщения о происшествиях независимо от формы и содержания круглосуточно принимаются и регистрируются в органах внутренних дел. Заявления о преступлениях и происшествиях принимаются круглосуточно и вне зависимости от места и времени их совершения.

Как совершить анонимный звонок в полицию как анонимно сообщить в полицию о преступлении,если боишься что с тобой что то случится.

И можно ли это сделать без звонка а написать в письме 09 Июня 2019, 17:37 Марина, г. Москва Вы можете не указывать, свои данные, и если имеются к тому основания, его проверят! Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ

Как звонить анонимно в полицию

Они выглядят следующим образом:

  1. Газовая служба – 104
  2. Скорая помощь — 103
  3. Справочная — 109
  4. Пожарная охрана (МЧС, спасатели) — 101
  5. Милиция (полиция) — 102

Звонки в экстренные службы совершенно бесплатны и доступны не только при нулевом балансе, а даже если сим-карта заблокирована или ее совсем нет в телефоне.

Сохраните эти номера себе на телефон, чтобы в экстренной ситуации они были у вас под рукой

  1. Наберите 112 и дождитесь входа в голосовое меню.
Рекомендуем прочесть:  Мошенничество и защита от него

Вы можете не указывать, свои данные, и если имеются к тому основания, его проверят! Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ Порядок рассмотрения отдельных обращений Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Вы не обязаны отвечать на звонки полиции после её вызова, если вы уверены, что предоставили всю исчерпывающую информацию, по которой сможет прибыть на место и убедиться в корректности вашего вызова. 7 . Вы не обязаны писать ни заявление, ни объяснительную после приезда полиции.

после прибытия на место вызова и подтверждения факта нарушения закона обязана отработать самостоятельно.

Полиция больше не будет регистрировать анонимные звонки

Стоит подчеркнуть, что гражданам важно знать об этом нововведении, поскольку с этого момента можно не обращаться в полицию с анонимным сообщением или заявлением, даже если в нем будет идти речь о подготовке преступления или же аноним захочет сообщить о том, что злодеяние как раз происходит на его глазах. Не будут приняты сведения о потенциальном преступнике, если они сообщаются анонимно.

Не стоит рассчитывать на то, что подавать свое заявление или сообщение о преступном замысле можно, указав выдуманную фамилию и адрес.

Полиция обязательно проверит достоверность предоставленных сведений.

Если же выяснится, что к ней обратилось лицо, предоставившее вымышленные данные, тогда заявление все равно признают анонимным.