Можно ли провести специальную оценку условий труда самостоятельно

Что представляет собой специальная оценка условий труда?

На предприятиях, где данная аттестация была проведена до 2014 года, ее результаты в настоящий момент остаются действительными, как спецоценка . Согласно современным нормам, каждый работодатель, вне зависимости от формы собственности, обязан провести специальную оценку труда один раз в пять лет. Требование это не является обязательным только для надомных и дистанционных работников, а также работников, вступающих в трудовые отношения с физическими лицами не имеющие статуса индивидуального предпринимателя. Обязанность по организации специальной оценки условий труда и ее финансированию лежит непосредственно на работодателе и проводится им совместно с аккредитованной на данный вид услуг организацией, и в Ижевске таковой являемся мы, ООО «УЦС».

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

С 1 января 2014 года все организации обязаны проводить специальную оценку условий труда. В отношении некоторых рабочих мест спецоценку можно проводить поэтапно. Завершить специальную оценку нужно до 31 декабря 2019 года.

Рекомендуем прочесть:  Заявка в отдел кадров на поиск

Внимание: результаты аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, действительны в течение пяти лет со дня ее завершения ( приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н ). Исключение – случаи, когда необходимо провести внеплановую специальную оценку условий труда .

Для проведения спецоценки работодатель заключает договор с аккредитованной организацией.

Именно они должны сегодня использоваться при проведении специальной оценки условий труда, которая дает возможность выявить вредные и опасные факторы для сотрудников промышленных предприятий и иных компаний, а также оценить качество организации надлежащих условий для выполнения тех или иных должностных обязанностей.

Результаты СОУТ (специальной оценки условий труда) действуют одновременно с результатами аттестации рабочих мест, которая проводилась до вступления в силу нового закона. При этом как по тем, так и по другим итогам организуемые на предприятиях условия выполнения работ подразделяются на несколько классов и подклассов.

Нужно ли проводить специальную оценку условий труда в школе?

По ТК РФ работодатель обязан обеспечить надлежащие условия труда своим работникам и проводить периодические организационные мероприятия по ОТ.

Спецоценка – одно из основных мероприятий, которое проводится один раз в пятилетие и является подтверждением соответствия созданных условий труда на местах сотрудников. Без результатов спецоценки работнику не назначить ни компенсации, ни медосмотры, не установить необходимый регламент рабочего времени, в ряде случаев даже не выйти на льготную трудовую пенсию.

Все сводится к обязательному наличию документов СОУТ.

Объектом спецоценки является рабочее место сотрудника той или иной профессии, должности.

Как провести СОУТ

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда; 2) Методика проведения специальной оценки условий труда, утвержденная приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н. Требования Методики распространяются на работодателей — юридических и физических лиц (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) независимо от их организационно-правовых форм, а также на организации, проводящие специальную оценку условий труда, и их экспертов. – сократить – сократить нельзя, если только убрать совсем СОУТ осуществляется совместно работодателем и организацией или организациями, проводящими СОУТ.