Можно ли принять к вычету ндс по скану счет фактуры

Какие счет-фактуры нельзя принимать к вычету

– если поле «Грузоотправитель» не будет заполнено, фирме могут отказать в вычете НДС. Налоговая инспекция в строке 4 счета-фактуры писать «он же» не разрешает; – наличие факсимильной подписи на счете-фактуре. Инспекторы считают, что наличие факсимиле на счете-фактуре – это грубое нарушение норм п.

6 ст. 169 Налогового кодекса.

Следовательно, предъявлять к вычету НДС по такому счету-фактуре нельзя; – отсутствие расшифровки подписи счет-фактуре. Минфина РФ разъяснил, что без расшифровок подписей должностных лиц в счете-фактуре применить вычет входного НДС нельзя (письмо Минфина России от 05.04.2004 г. № 04-03-1/54)

Можно ли принять к вычету в 2019 году НДС по счету-фактуре от продавца, выставленному в сентябре 2014 года, при условии, что вычет в IV квартале 2014 года не применялся, а в октябре 2014 года по имеющимся данным из ЕГРЮЛ продавец ликвидирован (ликвидированная организация сдала налоговую декларацию и уплатила налог в бюджет)?

Обоснование вывода: На основании п.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в аренде земли

1 ст. 171 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму НДС (далее также — налог), исчисленную в соответствии со ст. 166 НК РФ, на установленные ст.

171 НК РФ налоговые вычеты. Так, налогоплательщик имеет право принять к вычету суммы НДС: — предъявленные ему на территории РФ поставщиками товаров, приобретаемых для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171. п. 2 ст. 170 НК РФ); — исчисленные им с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).

Согласно п. 2 ст.

Как учесть материалы без документов

Однако есть возможность выйти из этой ситуации без ущерба. Материально-производственные запасы или товары, поступившие в компанию без расчетных документов, в бухгалтерском учете считаются неотфактурованными поставками (п.

36 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утв. приказом Минфина России от 28.12.2001 № 119н; далее — Методические указания). Для их оприходования и учета предусмотрен специальный порядок.

к расчетным документам относятся счет, платежное требование, платежное поручение и другие документы, принятые для расчетов с поставщиками.

Как застройщику выставить счет-фактуру для инвестора на — «подрядный» НДС

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Минфин внес изменения в приказ от 12.11.2013 № 107н, устанавливающий правила заполнения платежных поручений на уплату налогов, сборов и страховых взносов.

Ошибка в декларации по НДС – повод для «уточненки»? Не всегда!

Казалось бы, декларация по НДС сдана, можно переключиться на другие дела, но нет-нет, да и возникают вопросы, связанные с исчислением НДС по «сданному» периоду.

Это и «запоздавшие» документы, относящиеся к прошлому кварталу, и технические ошибки в первичной декларации.

В связи с этим у бухгалтеров возникают вопросы: в каких случаях необходимо подавать уточненную декларацию? Уточненную декларацию компания в обязательном порядке должна подавать в случае, если выявленная ошибка привела к занижению налога. Если же ошибка не повлияла на сумму налога, подлежащую уплате, то компания имеет право подать «уточненку», но делать это не обязана.

Вычет НДС без счета-фактуры

№03-07-11/230. Если при расчете налога на прибыль расходы учитываются по нормативам, то размер вычета должен соответствовать таким нормам.

То есть в отношении затрат, которые признаются равномерно в течение определенного периода (без каких-либо норм), вычет можно заявить в полном объеме (письмо Минфина России от5 октября 2011г.

№03-07-11/261). Право на вычет возникает только после принятия к учету основных средств, товаров, работ или услуг (п. 1 ст. 172 Налогового кодекса РФ).

С этим согласны и финансисты.

Такой вывод следует из писем от28 октября 2011г.

№03-07-11/290, от4 марта 2011г.