Можно ли поменять билет по невозвратному тарифу

Можно ли поменять билет по невозвратному тарифу

Как поменять билет на самолет

  1. тариф авиакомпании
  2. дата вылета и дата обращения
  3. причины обмена билета

Сразу заметим, что поменять билет на другого человека не получится. Авиабилет по своей сути – договор между пассажиром и перевозчиком, который заключается на определенную фамилию, изменить которую в договоре нельзя. (Исключение авиакомпания «Победа» — у них такая услуга стоит 4 000 рублей). Также нельзя при обмене выбрать другую авиакомпанию или более низкий класс обслуживания.

?

Можно ли поменять или переоформить билет на самолет компании Аэрофлот и других: на другую дату или на другого человека?

Как обменять невозвратные или электронные авиабилеты?

Операции с авиабилетами могут стать большой проблемой, если не знать всех тонкостей этого процесса. Рассмотрим основные вопросы, связанные с процедурой переоформления.

К примеру, можно ли поменять на самолет на другую дату? Или можно ли переоформить на самолет на другого человека? Как оформить свой билет на другого человека?

По правилам большинства авиакомпаний переоформление этого документа на другое лицо запрещено , поскольку он является договором между перевозчиком и пассажиром, где указываются личные данные. Единственным выходом в данной ситуации является возврат. С собой необходимо иметь паспорт .

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?

Полную стоимость невозвратного билета получить удастся только в двух случаях:

  1. Смерти пассажира, на имя которого приобретался.
  2. Серьезной болезни пассажира.

В остальных случаях есть возможность вернуть часть стоимости авиабилета: Стоимость авиабилета состоит:

  1. оплаты сборов (около 1500 рублей от суммарной стоимости билета), которые предусмотрены как раз для случаев возврата купленного билета.
  2. уплаты налогов
  3. из отплаты полета самолета (топлива)

За какое время лучше всего возвращать авиабилет? Чем больше времени до начала полета, тем больше шансов вернуть деньги за билет.

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет

Но есть категория невозвратных билетов, которые можно поменять, если по каким-то причинам у вас переносится дата вылета.

О том, как их можно сдать или обменять, более подробная информация ниже. Ситуации, в которых можно сдать невозвратный авиабилет Закон прописывает ряд исключений, позволяющий сдать невозвратные билеты: Что необходимо сделать для возврата денег? Чтобы вернуть деньги за сданный невозвратный, вам необходимо предоставить нам оригинал заверенной врачом справки о заболевании или свидетельство о смерти.

Мы сделаем копию документа и отправим ее в авиакомпанию для оформления возврата средств.

Невозвратные авиабилеты

Приобретая категории мест «промо», «бюджет», «туристический» или «дисконт», пассажиру следует учитывать ограничения авиалиний по этой ставке.

Удастся ли возвратить средства

Опоздание на рейс не становится основанием для возврата средств за неиспользованный авиабилет невозвратного тарифа Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет. Авиалинии предоставляют клиентам такое право в особых ситуациях.

Что нужно знать о возвратных и невозвратных авиабилетах

Туристический портал tourweek.ru выяснил нюансы возвратных и невозвратных тарифов и расскажет Вам об этом.

Как было прежде Как узнать тариф своего билета Прежде чем приобрести авиабилет, изучите информацию на сайте, где совершаете покупку, – там должны быть указаны правила тарифа.

Ищите следующие фразы (они написаны на английском языке): CHANGES NOT PERMITTED –, не подлежащие обмену. CHANGES ANY TIME CHARGE EUR 50.00 – чтобы обменять такой, придется заплатить 50 евро.

У разных авиакомпаний сумма может отличаться. NAME CHANGE NOT PERMITTED – в билете нельзя изменить имя.

Невозвратные билеты: плюсы, минусы, подводные камни

Правила возврата и обмена билетов «Аэрофлота». Тарифы эконом-класса «Бюджет» и «Промо» полностью невозвратные.

Билет по тарифу «Оптимум» можно вернуть со штрафом.

Если невозвратный, вы увидите это в правилах применения тарифа на русском или на английском.

Ищите что-то вроде: Цена авиабилета складывается из тарифа — стоимости перелета, а также аэропортовых, сервисных, страховых, топливных сборов и такс. Стоимость тарифа при отмене невозвратного билета вам не вернут.

Иногда сборы и таксы (YQ/YR Surcharges) тоже не подлежат возврату.

Какие бывают невозвратные билеты Условия невозвратных тарифов разных авиакомпаний Когда можно вернуть деньги за невозвратные билеты В законе прописаны ситуации, когда деньги за невозвратный билет все-таки можно вернуть.