Можно ли по доверенности забрать трудовую книжку

Может ли работодатель выдать трудовую книжку по доверенности?

ул. Юных Ленинцев, д.10, кв.58 Уважаемая Ирина Владимировна!

Трудовой договор, заключенный между Вами и ООО «Заря», прекращен в связи с истечением срока 17 октября 2011 г. В связи с этим Вам необходимо явиться в отдел кадров для получения трудовой книжки или сообщить о своем согласии в письменной форме на отправление ее по почте.

Адрес отдела кадров ООО «Заря»: 109000, г.

Москва, ул. Молодежная, д.12. Время работы: понедельник – пятница с 09.00 ч. до 18.00 ч., суббота, воскресенье – выходные дни.

Генеральный директор Иванов Отправка книжки по почте Если работник пожелает получить по почте, то отправлять ее следует заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Выдавать ли трудовую книжку по доверенности?

Именно эту доверенность Мария и предъявила в отдел кадров головного офиса ЗАО «Веста» 24 декабря, требуя выдать ей книжку бывшей сотрудницы.

Совет В случае если уволенный работник обратится с просьбой переслать ему трудовую книжку по почте, то отправлять указанный документ следует заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Юрист Анатолий Н., заслушав руководителя кадровой службы, сообщил, что доверенность как юридический документ предусмотрена гражданским законодательством. Но это не значит, что сотрудник не может воспользоваться указанным документом в трудовых отношениях.

Рекомендуем прочесть:  Кбк с материальной выгоды в 2020 году

ул. Юных Ленинцев, д.10, кв.58 Уважаемая Ирина Владимировна! Трудовой договор, заключенный между Вами и ООО «Заря», прекращен в связи с истечением срока 17 октября 2011 г. В связи с этим Вам необходимо явиться в отдел кадров для получения трудовой книжки или сообщить о своем согласии в письменной форме на отправление ее по почте.

Адрес отдела кадров ООО «Заря»: 109000, г.

Москва, ул. Молодежная, д.12. Время работы: понедельник – пятница с 09.00 ч.

до 18.00 ч., суббота, воскресенье – выходные дни. Генеральный директор Иванов Отправка трудовой книжки по почте Если работник пожелает получить книжку по почте, то отправлять ее следует заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Именно эту доверенность Мария и предъявила в отдел кадров головного офиса ЗАО «Веста» 24 декабря, требуя выдать ей трудовую книжку бывшей сотрудницы.

Совет В случае если уволенный работник обратится с просьбой переслать ему книжку по почте, то отправлять указанный документ следует заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Юрист Анатолий Н., заслушав руководителя кадровой службы, сообщил, что доверенность как юридический документ предусмотрена гражданским законодательством. Но это не значит, что сотрудник не может воспользоваться указанным документом в трудовых отношениях.

Как оформить доверенность на получение трудовой книжки при увольнении по образцу?

Доверенное лицо представляет интересы сотрудника в тех объёмах, которые предусматривает текст по передаче полномочий.

Доверенность может выдаваться представителю, действующему с соблюдением его интересов. Это официальный документ, на основании которого в интересах лица действует его заместитель (поверенный).

Доверенность на получение трудовой книжки при увольнении применяется тогда, когда сотрудник, прекративший деятельность, находится за пределами населённого пункта, где ранее работал.

А так же когда личное посещение бывшего работодателя затруднено заинтересованным лицом, в силу состояния здоровья, особой занятости или по иным причинам.

Можно ли по доверенности забрать трудовую книжку

По общему правилу трудовая книжка должна быть выдана лично «в руки» работнику. Однако по тем или иным причинам работник не всегда имеет возможность лично получить трудовую книжку.

В этом случае трудовая книжка может быть выдана третьему лицу только на основании доверенности, удостоверенной нотариусом.