Можно ли отказаться от принятия товара по договору поставки

Отказ от товара на этапе приемки

Причина для отказа принять товар Поставка ненадлежащего качества Пункт 1 ст. 518 ГК РФ Передача без тары или упаковки либо в ненадлежащей таре (упаковке) Покупатель вправе предъявить продавцу такие же требования, как при передаче ненадлежащего качества Поставка некомплектных товаров Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы, если поставщик в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара Неисполнение обязанности по передаче принадлежностей и документов, относящихся к Статья 464 ГК РФ Поставка меньшего количества товаров, чем определено договором Покупатель вправе отказаться от переданного товара и его оплаты, а если товар оплачен – потребовать возврата уплаченной денежной суммы (если иное не установлено договором) Передача предусмотренных договором поставки в ассортименте, не соответствующем договору Покупатель вправе отказаться от принятия и их оплаты, а если они оплачены – потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Ссп ленинский район ульяновск

Необоснованный отказ от приемки товара

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 28.03.2019) 4. В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Можно ли отказаться от принятия товара по договору поставки

Но такие примеры есть (постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 12.05.09 № А33-10563/08-Ф02-2128/09, определение ВАС РФ от 14.09.09 № ВАС-11404/09) и лучше не сбрасывать этот риск со счетов. В подобных ситуациях выходом может стать отказ от договора (п.

3 ст. 484 ГК РФ). Поскольку причиной является существенное нарушение обязательств покупателем, поставщик вправе взыскать убытки (п. 5 ст. 453 ГК РФ). При расчете суммы убытков можно воспользоваться Временной методикой, являющейся приложением к письму Госарбитража СССР от 28.12.90 № С-12/НА-225.

Возврат товара по договору поставки

Алексей, образец претензии могу Вам переслать.

Пишите на личку. Ответ юриста на вопрос : возврат товара по договору поставки Ответ юриста на вопрос : возврат по договору поставки Сначала направьте претензию с указанием срока для ответа.

затем иск в арбитраж. Если доказательства имеются, затруднений не будет.

В претензии укажите: расходы по госпошлине и юридическую помощь арбитраж возложит на ответчика. Добрый день! Покупая в магазине обои, я подписала договор купли-продажи (поставки) с условием о хранении. Я хочу вернуть обои, но в магазине не сообщили, что товар вернуть нельзя.

Необоснованный отказ от приемки товара

Подборка наиболее важных документов по запросу Необоснованный отказ от приемки товара (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 28.03.2019) 4.