Можно ли обменять телевизор на следующий день после покупки

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

Обменять/вернуть телевизор по основаниям: не подходит размер или цвет — не получится (ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителя»), так же не получится вернуть за него денежные средства, если он был поломан в процессе эксплуатации.

Возврат телевизора возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения. При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился?

Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях:

  1. Товар оказался неисправным, сломанным либо с браком – в этом случае речь идет о возврате продукции ненадлежащего качества;
  2. Изделие не подошло по оттенку, форме либо просто не понравилось – возврат товара надлежащего соответствия.

Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин. По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если тот не понравился в течение 14-ти календарных суток.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Такое право предусмотрено ст.

25. Реализовать его можно в течение 14 дней , без учета дня, когда совершен договор купли продажи.

И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги. Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения.

К такому возврату применяются два условия:

  1. товар должен сохранить свои потребительские свойства, то есть, его возможно продать другому покупателю как новый, сохранены все бирки, ярлыки и этикетки;
  2. товар не входит в перечень продукции, которая обмену не подлежит.

Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден.

-обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. 1. Описание проблемы с товаром (недостки, ремонты с их датами и т.п.). Желательно указание статей ЗПП, которые нарушены.

2.Четкие Ваши требования (замена, расторжение договора или др.) с указанием сроков исполнения.

3. Для демонстрации серьезности вашего отношения к даной ситуации можно сообщить о намерении в случае отказа обратиться в суд за защитой Ваших прав.

Можно ли вернуть новый телевизор после покупки на следующий день

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled. В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер.

Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in.

However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Существуют и требования к товарам, которые можно обменять: Но с подобным обменом не все так просто. Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам.

Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами. Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена. Вернуть технически сложный товар, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.

Он может быть как существенным, так и несущественным. Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка.