Можно ли гражданина украины лишить прав в россии

Конференция ЮрКлуба

1. Могут ли лишить прав на 4 мес (скорее всего да, конечно) 3. Если прав лишат — то какова их дальнейшая судьба ? Как они попадут к владельцу после истечения срока ?

4. Лишение права управления в России влечет за собой лишение этого права в Украине и других странах ?

Какие есть варианты сохранить права ?

(например, пожаловаться на непонимание русского языка ? Сообщение отредактировал Юрий _: 15 Март 2010 — 16:46 Типа «оформить документы, повестку в суд». Через неделю девушка покидает Россию и не собирается сюда возвращаться в ближайший год.

Вопрос-то более чем редкий. С одной стороны гайцы правы:

Можно ли гражданина украины лишить прав в россии

28 ГПК РФ: Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Таким образом, если отец Ваших детей проживает на территории Российской Федерации, Вы вправе обратиться в суд в России. В соответствии со ст. 29 ГПК РФ: Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

Нормы ст. 69 СК РФ содержат в себе исчерпывающий перечень оснований, по которым в отношении обоих родителей или одного из родителей может быть начата процедура лишения родительских прав.

Лишили прав гражданина Украины

вернуть при покидании терр России. Приостановление действия водительских удостоверений Пусть получает новые ВУ [strong]вступает в силу со дня передачи Договаривающимися Сторонами депозитарию третьего уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для ее вступления в силу [/strong] Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Грузия, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан Республика Беларусь — депонировано 4 декабря 1997 года;

Могут ли лишить прав иностранного гражданина в РФ?

; Превышение разрешенного скоростного режима (статья 12.9); Пересечение ж/д переезда с нарушением правил (ст.

12.10); Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика (Ст.

12.12); Выезд на полосу или трамвайные пути встречного движения (Ст. 12.15); Движение «по встречке» на дороге с односторонним движением (ст.

12.16); Непредоставление преимущества в движении транспорту со специальными звуковыми сигналами, проблесковыми маячками и надписями (статья 12.17); Перевозка грузов с нарушением правил и габаритов (ст.

Могут лишить водительских прав гражданина Украины на территории РФ?

Тут есть риск (весьма минимальный), что российские власти переправят информацию об отъеме по адресу нарушителя. Второй — напирать на международные соглашения и писать прошение о возврате прав, предоставив документы, подтверждающие скорую необходимость выезда за пределы РФ.

Права вернут, с припиской. И суд будет уже В Украине. Это, если срок, на который права были отобраны, наступает позднее выезда. Если отняли международные права, то в них делается пометка, что они не действительны в РФ.

Рекомендуем прочесть:  Приемка импортных товаров

Если украинские, то их перешлют в консульство для разбирательства, а водителю выдадут временные.

Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов.

Лишение водительских прав иностранного гражданина

Не часто, но встречаются ситуации, когда у гражданина России есть водительское удостоверение, которое получено им за рубежом, т.н. иностранное национальное водительское удостоверение.

Как правило, это вызвано ситуацией, когда гражданин России длительное время проживал за рубежом и имел необходимость и возможность получить иностранное водительское удостоверение. Иностранное, конечно, если смотреть на него взглядом из России.

Если вы находитесь на нашем сайте, у вас, скорее всего, возник вопрос в сфере права. Наши специалисты помогут решить его, а также разобраться в сложившейся ситуации. При этом консультации наших юристов абсолютно бесплатны.

Подчиняться обязаны все — как россияне, так и иностранцы (статья 2,6 КоАП РФ) Соответственно, и алгоритм действий у инспектора ДПС одинаковый — изъять «права», выдать временное удостоверение и отправить дело в суд. Правда, ездить по Украине с российской «времянкой» вы не сможете — она там недействительна. Но согласно статьи 42 Венской конвенции о дорожном движении, «компетентный орган.который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может: На практике такой механизм у нас так и не реализован.

Действие решения российского суда распространяется только на территорию России.