Можно ли без страховки ехать

Автофорум Ростова-на-Дону

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности . 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Еще в 2009 году была отменена норма о пресловутых 30 сутках, в течение которых можно было оформить полис после окончания срока предыдущего. Какие штрафы грозят за езду без полиса ОСАГО?

В настоящее время задуматься о получении нового полиса необходимо заблаговременно. Ведь уже на следующий день после окончания действия страховки можно не просто схлопотать штраф в 800 рублей, но и остаться без государственных номерных знаков .

Полностью запрещена езда с просроченной страховкой, без страховки, с забытой дома страховкой, с сезонной страховкой вне периода её действия.

Штраф за отсутствие страховки ОСАГО в 2020 году

Согласно пункту 2.1.1 ПДД, для управления автомобилем необходимо наличие страховки.

Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 06.10.2011 N 824) — водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 28.03.2012 N 254, от 24.10.2014 N 1097) — регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); (в ред.

Можно ли и сколько можно ездить без ОСАГО

Так можно ли вообще не оформлять страховку и если да, то на какой период?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье ниже. Можно ли ездить без страховки?

Отвечая на вопрос « Сколько можно ездить без ОСАГО?

», большинство автолюбителей (да чего греха таить — и часть сотрудников ГИБДД) ответит, что нисколько, так как закон об обязательном страховании автогражданской ответственности предусматривает обязанность каждого автовладельца оформить страховой полис и предъявлять его по требованию инспектора.

Однако такой категоричный ответ верен лишь отчасти.

Можно ли ехать без страховки на только что купленном Бу авто?

Какая страховка закончилась?

Страховка прежнего владельца все равно для нового не действительна без переоформления ее на нового собственника.

Насчет езды без ОСАГО — в соответствии с действующим законодательством Вы можете управлять купленным авто в течение 10-ти дней с даты оформления ДКП без оформления ОСАГО (Закон об ОСАГО, ст. 4,п2). Только в этот период Вы лично несете полную материальную ответственность за возможные ДТП перед другими участниками дорожного движения.

Рекомендуем прочесть:  Запись на внж ребенка

Alex X Ученик (243) 2 года назад нет. сделайте транзитную страховку на 2 недели. или обычную, но без указания рег.

Можно ли ездить без страховки ОСАГО после покупки автомобиля и сколько?

В этот раз давайте разберём, действительно ли нам даётся 10 дней для езды без страховки ОСАГО. Данные актуальны на 9 Сентября 2020. Действительно, пункт 2 статьи 4 Федерального закона «Об ОСАГО» говорит нам следующее: При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им .

Давайте рассмотрим более внимательно этот немаловажный пункт владения личным автомобилем и ответим на вопрос: «Закончилась страховка: сколько можно ездить?».

При отсрочке платежа в периоде до 2008-го г. было предусмотрено льготное время.

Другими словами, при окончании срока страховки, если говорить про ОСАГО, раньше 2008 года Вы имели право в течение 30 суток управлять автомобилем без страховки, не расторгая договор со страховой компанией. Если же договор со страховой компанией Вы разрывали, то и льготные сутки при этом терялись. Начиная же с 2009-го года эта норма была отменена.