Мошенничество юридического лица жилое помещение

Мошенничество юридического лица жилое помещение

Ровно через 5 дней в регистрации было отказано на основании пп. » а » п. 1 ст. 23 Закона — в связи с указанием в качестве адреса местонахождения юридического лица жилого помещения, в котором проживал учредитель. По мнению налогового органа, это свидетельствовало о несоответствии заявления требованиям законодательства.

Но с таким выводом категорически не согласились ни Арбитражный суд Воронежской области ( куда обратился учредитель с заявлением о признании незаконным отказа и об обязании ИФНС зарегистрировать ООО «Р» по заявленному адресу ). ни ФАС Центрального округа ( который рассматривал кассационную жалобу инспекции Суды в своих решениях указали. что оснований для отказа в государственной регистрации юридического лица не имелось, поскольку пакет представленных в ИФНС документов полностью соответствует требованиям ст.

12 Закона. Ссылки налоговой инспекции на то. что регистрация юридического лица по месту жительства физического лица противоречит положениям п. 3 с т. 288, п. 2 ст. 671 ГК РФ.

суд признал несостоятельными.

«. названное обстоятельство не может свидетельствовать о несоответствии поданного заявления требованиям действующего законодательства либо об отсутствии сведений о местонахождении юридического лица «

.

Согласно п. 2 ст. 54 ГК РФ. место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Пункт 2 ст. 4 Федерального закона от 8 февраля 1998 г.

» Об обществах с ограниченной ответственностью » ( далее — Закон об ООО )

Заявление о предоставлении жилого помещения образец

По вопросу присоединения спорной комнаты заявитель на протяжении нескольких лет обращалась к главе сельского поселения. Заявитель просит рассмотреть вопрос о предоставлении ей и ее семьи по договору социального найма жилого помещения — комнаты. На основании ордера на жилое помещение от ________ г.

№ _____, выданного во исполнение решения ________ с\с от ________ г. № ____ мне — ______________________, предоставлено жилое помещение — комната в двухкомнатной коммунальной квартире, расположенной по адресу: _______________________________________________ На основании ч.

3 ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Юридические лица и аренда жилых помещений

С точки зрения права, между предоставлением помещения (жилого) организации-арендатору с последующим предоставлением такого помещения гражданину (к примеру, сотруднику данной организации), необходимо наличие еще одного договора, на основании которого арендованное помещения передается для проживания гражданину-сотруднику (к примеру, договор найма) Из приведенной нормы права можно сделать вывод. что юридическое лицо не вправе арендовать жилое помещение для себя (то есть использовать его под офис, магазин и т.п).

При регистрации в налоговой юридическое лицо может указать в качестве своего юридического адреса место жительства его учредителя, поскольку нормы Жилищного кодекса РФ этого не запрещают.

Регистрация права собственности юридического лица на коммуникационные системы

Исчерпывающий перечень видов недвижимого имущества в ГК РФ не прописан, закон огранивается общим указанием на то, что все объекты, которые прочно связаны с землей, так, что переместить их без причинения несоразмерного ущерба целевому назначению невозможно, являются недвижимым имуществом. Законодательством также могут быть прямо отнесены к недвижимому имуществу какие-то объекты вещных прав (как это установлено в отношении воздушных, морских судов космических объектов).

Поскольку прямого указания в законе относительно вида такого имущества, как канализационные и водопроводные сети нет, то следует руководствоваться общим указанием закона на признак прочной связи с землей.

Найм жилого помещения на определенный срок с условием последующего выкупа

При этом согласно Гражданскому кодексу РФ заключать договор аренды жилого помещения можно только с юридическими лицами. Между физическими лицами отношения по передаче во владение и пользование жилого помещения оформляются договором найма жилого помещения. В связи с этим договор аренды и договор найма жилого помещения различаются категорией пользователей жилого помещения – юридическое или физическое лицо.

Таким образом, полагаем, что различия в субъектном составе не могут влиять на содержание договоров.

Нет никакой принципиальной разницы между договором аренды жилого помещения с организацией и найма с гражданином с условием последующего выкупа жилья.