Моральный ущерб за установление отцовства

Установление отцовства

Если мужчина и женщина не состоят в браке, то заявление об отцовстве подается матерью и отцом в результате принятия ими совместного решения по этому поводу. Также отцовство может устанавливаться по заявлению отца в случае смерти матери, признания ее недееспособной, пропавшей без вести или лишенной родительских прав.

Но для этого потребуется получить разрешение органов опеки и попечительства. На практике нередко встречаются случаи, при которых мать ребенка заявляет, что его отцом является не законный супруг.

В этом случае заявление об отцовстве подается в суд или орган ЗАГС в зависимости от того, достигнуто ли между указанными лицами соглашение относительно происхождения ребенка, т.е.

Моральный вред

В мае 2012 года М.

ушла из семьи, поскольку она продолжительное время имела близкие отношения с ним и с тех пор проживают вместе, ведут совместное хозяйство.

О том, кто является биологическим отцом Родиона, Г. знал с момента рождения ребенка и скрывали с М.

данный факт 12 лет, до подачи Г. иска в суд об оспаривании отцовства, который был удовлетворен. В настоящее время, после решения суда об оспаривании отцовства, разъединения меня и моего старшего сына Ивана с Родионом, которого я считал и считаю своим родным сыном, я испытываю полное моральное опустошение, нравственные страдания, испытываю чувство унижения, подавленности, гнева, стыда, отчаяния, которые причинили мне М.

Моральный ущерб при установлении отцовства (незаконнорожденный ребенок)

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 83 раза. Задан 2012-07-11 14:05:16 +0400 в тематике «Семейное право» На какой размер алиментов может рассчитывать любовница при наличии детей у мужчины и в официальном браке?

— На какой размер алиментов может рассчитывать любовница при наличии детей у мужчины и в официальном браке. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 354 раза. Задан 2011-07-25 09:54:49 +0400 в тематике «Семейное право» Добрый день!

Помогите! Мне необходимо составить исковое заявление в суд об установлении отцовства. — Добрый день! Помогите! Мне необходимо составить исковое заявление в суд об установлении отцовства.

Иск об установлении отцовства

Подача искового заявления об установлении отцовства производится, как по месту жительства истца по делу, так и по месту жительства ответчика. Заявление необходимо оформить в письменной форме и указывает следующую информацию: — фамилия, имя, отчество истца, его место проживания, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания, если исковое заявление подается в суд представителем; К тому же к иску необходимо приложить его копию, документ, который подтверждает уплату государственной пошлины, документы, подтверждающие основания для предъявления иска, копии вышеуказанных документов по количеству ответчиков и третьих лиц.

После закрепления в семейном кодексе Украины таких норм как проживание мужчины и женщины одной семьей без регистрации брака, практика установления и оспаривания отцовства стала стремительно расширяться.

Хотя это и не является чем-то новым и не известным. Еще во времена Гиппократа ( 460 г.

до н.э.) возникала потребность установления факта беременности и длительности ее течения.

В рукописях Моисея, Талмуде(1 ст. до н. э.) была обоснована необходимость приглашения врачей для установления времени зачатия.

В Риме (488 г. до н.э.) было принято 12 таблиц, по которым обязательно должен был присутствовать доктор при разборе дел, связанных с беременностью, абортами и родами.

Real help

Суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие сам факт происхождения ребёнка от конкретного лица.

Доказательства, подтверждающи происхождение ребёнка от данных родителей, находятся не только в области генетической науки и метода геномной дактилоскопии.

И письменные доказательства, и показания свидетелей, и данные генеалогии, и вещественные доказательства могут с достоверностью свидетельствовать о происхождении ребёнка от конкретного лица. Признание отцовства или материнства так же не может исключаться из числа доказательств, но и не должно рассматриваться в качестве абсолютного, поскольку бывает вынуждено обстоятельствами, угрозой, насилием, обманом, и т .п.

Семейный кодекс предусматривает возможность зафиксировать в судебном решении юридический факт (в порядке особого производства) признание отцовства, имевшее место при жизни отца, но устанавливаемое после его смерти.