Могут ли выселить из приватизированной квартиры

Могут ли выселить из приватизированной квартиры

Вопросы и ответы

Там где я живу прописаться нет возможности. С недавнего времени моя мать грозится выписать меня из квартиры.

Подскажите, пожалуйста, может ли она это сделать? Если да, то посоветуйте как быть.

Неужели я могу оказаться бомжем? Я исправно плачу свою долю за квартиру. Кроме меня там прописан ещё мой брат, которому она тоже говорила, что выпишет его.

Заранее спасибо за ответ! Я надеюсь, что вы мне поможете.

В соответствии со ст.292 Гражданского кодекса РФ члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.

Проживать имеете право пока не выпишитесь.

Выписать вас не могут. Выселить тоже не могут. А права принадлежности на квартиру вы не имеете.

вы не указали на кого приватизированного квартира.Если вы не собственник,в таком случае прав на эту квартиру вы не имеете.Согласно ст.31 Жилищного кодекса члены семьи собственника жилого помещения имеют право использования данным жилым помещением вровень с его собственником, если другое не установлено соглашением меж собственником и членами его семьи.

Члены семьи собственника жилого помещения должны использовать данное жилое помещение по предназначению, обеспечивать его сохранность.

Иногда встречаются недобросовестные люди.

Они могут не платить за коммунальные услуги и вносить ежемесячную квартплату. В добавок ко всему очень плохая ситуация складывается тогда, когда люди проживающие на одной жилплощади ведут аморальный образ жизни и при этом мешают окружающим. Вот у некоторых и возникает такой вопрос: как выселить из приватизированной квартиры такого человека?

Насколько известно большинство квартир сегодня в Российской Федерации приватизированы, а это означает, что они имеют своих собственных хозяев.

Поэтому причины выселения может быть две и коснуться они могут быть как собственника, так и проживающих в нем людей.

Могут ли выселить из неприватизированной квартиры: кого и как?

Когда и как это происходит — узнаете из этой статьи. Добровольное выселение

Главное отличие неприватизированной квартиры от приватизированной состоит в том, что жильцы первой имеют лишь право на проживание.

Жилищный кодекс РФ и другие акты достаточно хорошо защищают конституционное право гражданина на жилище, однако бывают ситуации, когда по закону окажется прав не жилец, а владелец жилья. Самым частым и самым простым случаем, когда жилец теряет право на квартиру, является переезд.

Могут ли выселить собственника из приватизированной квартиры за долги по квартплате?

Какие же последствия может иметь неисполнение финансовых обязательств по содержанию жилой недвижимости? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Это быстро и бесплатно ! Когда возможно выселение из приватизированной квартиры?

Обязанность собственника самостоятельно оплачивать услуги по содержанию жилого помещения и коммунальные услуги, зафиксирована в статье 153 ЖК РФ .

Конференция ЮрКлуба

Назрел вопрос. Дом, в котором половина квартир приватизированные, а другая половина в муниципальной собственности, признали аварийным. По социальному найму все понятно.

А что делать с собственниками.

Их же в любом случае выселят. Какой закон можно применить.

Massive 22 Янв 2010 ymnitca-krasavitca , ответы на Ваши вопросы давно созрели в теме «Снос дома — расселение жильцов». Подскажите. Долг по квартплате более 100 тыс.

единственное жилье — квартира ЖСК. Чем все это грозит, в случае неоплаты?

Взысканием долга и исполнением решения суда за счет имущества должника (но не его единственного жилья).

Особенности выселения из приватизированной квартиры за долги

Выселение человека из жилья возможно по следующим основаниям:

  • Жилье используется не по прямому назначению, к примеру, организация в квартире магазина.
  • Собственник или другие лица, за действия и поступки которых первый несет ответственность, повредили помещение. Пример: самовольная, неразрешенная перепланировка пространства.
  • Регулярное нарушение прав сожителя, вследствие чего совместное проживание невозможно.
  • Собственник не выплачивает средства за коммунальные услуги более полугода.

Выселение Выселить владельца приватизированного жилья нелегко.