Могут ли неработающему инвалиду 2группы дать ипотеку квартиры

Какие банки дают кредит неработающим пенсионерам

После этого лучше всего подать заявку на в нескольких банках одновременно.

  1. Сбербанк кредитует пенсионеров. при этом на момент полного погашения кредита пенсионеру должно быть не более 75 лет. Для получения кредита пенсионеру нужно предоставить:
  • если пенсионер работает — справка с места работы;
  • второй документ — свидетельство пенсионного страхования, водительские права, загранпаспорт;
  • паспорт гражданина РФ;
  • лучше еще предоставить документы, которые докажут платежеспособность заемщика.
  • выписка из пенсионного фонда с размером пенсии;
  1. Россельхозбанк предлагает пенсионерам кредиты.

Однако если у вас есть работа и постоянный источник заработка. который позволит вам выплачивать кредит. вы сможете на него рассчитывать.

Кроме того, повысить лояльность банка могут поручители. Их привлечение выгодно не только тем, что вы повышаете свои шансы на одобрение заявки, но также и снижаете тем самым процентную ставку по договору. Об ответственности поручителя мы рассказываем здесь .

Помимо этого, вам можем помочь оформление залогового имущества, а точнее — недвижимости. Данная форма кредитования будет наиболее выгодной в том случае, если вы хотите получить минимальный процент и почти 100% гарантию одобрения анкеты.

В банках считают, что заемщики с ограниченными возможностями относятся к особой группе риска, так как им приходится много тратить на лекарства, медицинские услуги, и они не всегда могут найти высокооплачиваемую работу.

При этом многие из инвалидов получают приличные пенсии, размер которых позволяет оплачивать кредит до 100-150 тыс. руб. однако в банках все-равно опасаются выдавать кредиты инвалидам. В некоторых случаях инвалидность не имеет серьезного значения для банков, и тогда требования кредитной организации практически приравниваются к требованиям, когда выдаются кредиты для пенсионеров .

Можно ли получить инвалидам кредит в банке?

И главную роль в том, как взять кредит инвалиду играет тот факт, а сможет ли банк возвратить предоставленные в заем средства без проблем или хотя бы с минимальными осложнениями. И хотя сами банки в этом никогда не признаются, но им нужно иметь некоторые гарантии того, что они получат обратно свои деньги.

А поэтому людям, которые имеют проблемы со здоровьем или ограниченные способности и не выдают кредиты. И вот, конечно, встает вопрос о том, где взять кредит инвалиду . если банки не хотят этот слой населения рассматривать, как потенциальных заемщиков.

Рекомендуем прочесть:  Авернуть деньги за товар

И хотя в списке перечня необходимой документации нет условия о том, чтобы человек работал полный рабочий день, но инвалидам и пенсионерам очень тяжело получить ссуду.

Кредит инвалидам (1 группы, 2 группы, 3 группы, инвалидам с детства)

А вот может ли инвалид так просто обратиться к тому же кредитору?

С одной стороны — вроде и нет никаких препятствий для получения инвалидами заемных средств. По крайней мере, ни в одном финансовом учреждении условия получения кредита этот пункт не оговаривают.

С другой же – взять кредит инвалиду практически не реально, так как банки заранее уверены в том, что подобные займы – это очень рискованные сделки.

И объясняют они этот факт очень просто — если заемщик относится к категории инвалидов, значит у него проблемы со здоровьем, соответственно, он нуждается в регулярном лечении (что само по себе «удовольствие» не из дешевых), и на это у него уходит большая часть его дохода.