Могу ли сдать платье в магазин

Оглавление:

как вернуть одежду в магазин по закону

в данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду. постановлением правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку.

что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров. речь ведется только о предметах надлежащего качества. если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке.

возврат одежды в магазин

возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа. так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. в таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью.

разницу в цене покрывает сам покупатель. с самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? в таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить: квитанция (идет вместе с чеком).

можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

при этом отсчет двух недель начинается не со дня покупки, а только со следующего.

т.е. возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д. что это значит? на платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.

  1. у покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;

если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней.

в данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду. постановлением правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку.

что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров. речь ведется только о предметах надлежащего качества.

если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке.

возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа.

так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. в таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью.

разницу в цене покрывает сам покупатель. с самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? в таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить: квитанция (идет вместе с чеком).

как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону

зозпп – закон о защите прав потребителей, регулирующий отношения между потребителем и продавцом, изготовителем, импортером или исполнителем.

он устанавливает право потребителя на получение качественного товара, но также регулирует возможность возврата товара надлежащего качества. чтобы свести споры с продавцом к минимуму и гарантировать его положительный исход, следует знать, когда именно возможен возврат платья.

рассмотрим подробно, как действовать в каждой конкретной ситуации.

эта бумажка, несмотря на свои скромные размеры, имеет большое значение. на ней находится подробная информация по изделию: размер, состав, правила ухода.

подскажите, сдаю платье в магазин, вернут ли деньги?

src=» «=»» alt=»Могу ли сдать платье в магазин»>

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов . О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.