Могу ли я вернть мебель купленную через интернет

Могу ли я вернть мебель купленную через интернет

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство . Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель , имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Могу ли я вернть мебель купленную через интернет

Вечером в 17:50 приобрёл в магазине мебель по акции: диван, кровать, шкаф.

Со слов продавцов консультантов, чтоб получить хорошую скидку, мне надо было купить именно эти три вещи, именно этих моделей.

Мебель не изготавливалась на заказ, либо с учётом каких-то моих предпочтений.

на руки я не получал. Деньги за мебель оплатил в полном объёме банковской картой. В тот же день вечером выяснилось, что данная мебель не подходит мне по габаритам, и было решено отказаться от покупки. Далее оказалось что в договоре о покупке указаны дополнительные условия акции: » приобретённая по акции является комплектом», о чём конечно же продавец мне не сообщал, а с договором увы я не успел ознакомиться полностью, так как магазин закрывался в 18:00, и меня торопили.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие. Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами. Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака.

На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту. Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока. Какую нельзя сдать в магазин?

Все остальные конструктивные виды, представляющие собой цельные системы, вернуть, или поменять в магазине вполне реально.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство . Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель , имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.

Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами. Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока.

Какую мебель нельзя сдать в магазин? Все остальные конструктивные виды, представляющие собой цельные системы, вернуть, или поменять в магазине вполне реально.

Как вернуть мебель, купленную на заказ, в магазин? Можно ли вернуть мебель в магазин и как происходит оформление возврата

Покупатель имеет полное право вернуть мебель в магазин даже если она ему просто не понравилась в течение 14-ти дней, не считая день приобретения.

Причиной возврата может стать не соответствие покупки одной из таких характеристик как: При возврате товара надлежащего качества продавец выплачивает полную стоимость возвращаемого товара или осуществляет обмен на подходящий покупателю по всем параметрам. Вернуть можно также при наличии производственного брака.