Меры дисциплинарной ответственности государственных служащих

Теоретическое обоснование понятия и особенностей дисциплинарной ответственности государственных служащих

Во-вторых, правовые нормы, устанавливающие меры дисциплинарной ответственности, составы дисциплинарных правонарушений, порядок применения мер дисциплинарной ответственности, составляют обособленную часть административного права и именуются институтом дисциплинарной ответственности, который стоит на стыке наук административного, трудового и финансового права. Дисциплинарная ответственность рассматривается в правовой науке как одна из форм принуждения, применяемого уполномоченными должностными лицами (органами) к лицам, совершившим дисциплинарное правонарушение, и влекущего неблагоприятные последствия для нарушителя.

Ответственность государственного служащего

нормативными актами государственного органа и со служебным контрактом.

Служебный распорядок государственного органа может быть определен нормативным правовым актом государственного органа, в котором устанавливается режим службы и время отдыха служащих.

Служебный распорядок государственного органа утверждается представителем нанимателя с учетом мнения выборного профсоюзного органа данного государственного органа. Основным видом ответственности служащих является дисциплинарная ответственность (за совершение должностного или проступка), поскольку соблюдение служебной (трудовой) дисциплины и укрепление дисциплины относятся к важнейшим обязанностям служащего.

Рекомендуем прочесть:  Закон о возврате товара техники

Меры дисциплинарной ответственности государственных служащих

Ответственность выражается в применении к государственным служащим мер наказания, взысканий, предусмотренных законодательством за виновное совершение ими правонарушения.

ответственность государственного служащего заключается в наложении руководителем органа или уполномоченным лицом на государственных служащих, совершивших должностные проступки, установленных законом взысканий. применяется к государственным служащим за должностной проступок, т.е. виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него служебных обязанностей.

Особенности дисциплинарной ответственности муниципальных и государственных служащих

Кроме ТК РФ взыскание для них предусматривают и другие отдельные законы. Особенности наблюдаются и при применении мер дисциплинарного взыскания. Поэтому тема достаточно актуальна и требует рассмотрения порядка и видов мер наказания для этих работников.

Четкое понятие ответственности закон представляет.

Это понятие заключается в применении мер наказания, определенном взыскании, которые имеют место в виду осуществления проступка и правонарушения гражданским служащим.

Главная особенность — направленность на соблюдение дисциплины и выполнения возложенных функций.

Наличие проступка и осуществление взыскания за него являются одними из признаков ответственности.

Порядок дисциплинарного взыскания государственных служащих

Дисциплинарные взыскания– это мероприятия по наказанию провинившегося лица, с которым заключен служебный контракт или трудовой договор. Дисциплинарное взыскание выносится в том случае, если суть вины доказана и очевидна для представителя нанимателя.

Причиной к инициированию процедуры может быть не только явное опоздание, прогул, но и невыполнение должностных обязанностей или ненадлежащее исполнение таковых. Единственное условие: данная нагрузка предварительно оговаривается в должностной инструкции, согласовывается с наемным работником под подпись. Дисциплинарные взыскания государственных служащих явно не отличаются от общепринятых.

Правда, к ТК РФ здесь учитывается Закон о государственной службе № 79-ФЗ.

ответственность рассматривается в правовой науке как одна из форм принуждения, применяемого уполномоченными должностными лицами (органами) к лицам, совершившим дисциплинарное правонарушение, и влекущего неблагоприятные последствия для нарушителя [6, с.10].

В отличие от других видов юридической ответственности, направлена на обеспечение дисциплины, в основном, в рамках служебного подчинения (хотя здесь есть и исключения из общего правила).