Мать одиночка после замужества

Я мать одиночка сохранится ли у меня этот статус после замужества?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2011-10-24 11:18:25 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Сохранится ли отсрочка от армии, если я женюсь? — Сохранится ли отсрочка от армии, если я женюсь.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 123 раза. Задан 2012-05-22 12:30:44 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Добрый день! Сохранится ли за мной право на статус матери-одиночки, если я выйду замуж, но ребенок не будет удочерен?

— Добрый день! Сохранится ли за мной право на статус матери-одиночки, если я выйду замуж, но ребенок не будет удочерен. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 47 раз.

Размер вычета на ребенка одинокой матери после замужества

Чиновниками названного управления было подтверждено, что на такой вычет после своего замужества мамы-одиночки уже не имеют права. На вычет в двойном размере претендует только один родитель (родной отец или мать, опекун, усыновитель, приемный родитель, попечитель). И он является единственным родителем у своего ребенка в плане финансового обеспечения.

А если семья становится уже официально полноценной (муж + жена + ребенок), то на ребенка исчисление по НДФЛ проводится только в стандартном размере. Перерасчет проводится со следующего месяца после того, как был зарегистрирован брак мамы-одиночки с мужчиной.

Мать-одиночка: 10 поводов для радости

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Мать одиночка после замужества

Вопрос: В ст.

261 Трудового кодекса РФ предусмотрен ряд льгот для одинокой матери, но понятия «одинокая мать» в законодательстве нет. Какие категории работников подпадают под это понятие?

Ответ: Под понятие «одинокая мать» подпадают матери, не состоящие в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери; женщины, не состоящие в браке, а также вдовы.

Обоснование: Единственный действующий нормативный акт федерального значения, который определяет понятие одинокой матери, — это Положение о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям (утв.

Постановлением Совмина СССР от 12.08.1970 N 659), из п.

8 которого следует, что под одинокой понимается женщина при одновременном наличии следующих условий.

Рекомендуем прочесть:  Доллар в 2019 году прогноз

Мать одиночка и налоговый вычет

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сестра вышла замуж и имеет фамилию мужа.

У нее ребенок 7 лет у которого в свидетельстве о рождении сведения об отце записаны со слов матери.

У ребенка после замужества осталась девичья фамилия сестры. Является ли она матерью одиночкой и положен ли ей вычет по подоходному налогу как матери одиночке на ребенка в размере 162000 рублей? В бухгалтерии как только она вышла замуж стали вычитать только 81000 руб.

Насколько я знаю в законе написано:

«Предоставление стандартного налогового вычета в размере 162 000 белорусских рублей в месяц одинокому родителю при их вступлении в брак прекращается с месяца, следующего за месяцем усыновления (удочерения) ребенка»

Буду ли я после развода считаться матерью одиночкой?

2.

Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака. признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса).

Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.