Квартира по договору соц найма можно ли там прописать

Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье

№ 15, приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 18.00 часов, перерыв с 13.00 до 13.48, тел. 22-36-77. На основании постановления Администрации города Волгодонска от 07.10.2014 № 3445

«Об утверждении Положения о порядке освобождения граждан, признанных в установленном порядке малоимущими, от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск»

» граждане, признанные в установленном порядке малоимущими и занимающие жилые помещения по договорам социального найма (найма), освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем).

Договор социального найма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

У Вас два нанимателя и у каждого свои члены семьи в договорах.

Две семьи. Обязательно должны Вам дать отдельные квартиры. Так как разные семьи, разные бюджеты. ведение раздельного хозяйства.

Добрый день. Подали документы в департамент капитального строительства города Севастополя на перезаключение договора социального найма (для дальнейшей приватизации квартиры,которая быда получена военнослужащим РФ,поступил отказ-причина:документы предоставлены в ненадлежащий орган.Расшифровка такая-что квартира,согласно Егрп принадлежит РФ и закреплена на праве оперативного управления за ФГКУ.

Как приватизировать квартиру, всё о приватизации

Процесс приватизации начался после распада советского союза.

С того момента уже более 80 % населения перевели жильё в частную собственность.

Остальные продолжают проживать в принадлежащих государству квартирах по договору социального найма.

Некоторые довольны таким положением, так как проживание по договору социального найма имеет свои преимущества. Часть коммунальных расходов погашается из муниципального бюджета. Поэтому многие задаются вопросом «Стоит ли приватизировать квартиру?» Приватизация имеет свои преимущества.

Особенно для тех, кто привык мыслить на перспективу. Помимо вышеперечисленного, приватизация имеет обратную силу.

Как приватизировать квартиру самостоятельно?

Как только приближается оговоренный крайний срок, соответствующие инстанции наполняет множество людей.

Все это сопровождается бесконечными очередями, нервами и даже драками. Власть вынуждена идти навстречу людям и очередной раз переносить сроки. Текущая крайняя дата – 2015 год.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно ! Отсутствие платы по договору социального найма.

Это своеобразная арендная плата, которую вносит каждый житель неприватизированной квартиры в местный бюджет.