Куда сообщить о мошенничестве по смс

Куда сообщить о мошенничестве по смс

Если его там нет, тогда звоним в ГИБДД и выясняем аварийность на дорогах населённого пункта, где обычно перемещается этот родственник. Узнаём количество дтп за последние сутки, и причастность конкретного лица к ним.

Можно сотруднику сообщить модель авто, имя родственника и прочие подробности.

Если причастен — огорчаемся и идём в конкретный отдел ГИБДД, где зарегистрировано дтп. Если имя в сводках не фигурирует — ищем родственника по всем другим каналам, кроме указанного в смске телефона. В третьем случае проверяем счёт на факт пополнения сторонним лицом.

Сумма осталась прежней — переходим опять же к последнему пункту.

В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова. Что же помогает телефонным мошенникам оставаться безнаказанными?

Смс мошенничество так распространилось, потому что, как правило, у одного человека выманивают небольшую сумму денег, из-за которой он не станет обращаться в полицию и предпринимать иных действий. Естественно, не каждый верит в смс сообщения мобильных мошенников . но получая такое сообщение, все равно хочет как-то покарать этих людей.

Опять же в полицию никто из них обращаться не станет, тем более факта лишения средств не произошло и дело заводиться не будет.

Мошенничество по телефону

1. Милиция – среди ночи вам звонит сын или дочка и говорит, что его арестовала милиция и подбросили наркотики.

Но можно договориться. Подъедет человек представится Васей или Петей, а вам нужно передать ему тысячу у.е.

Если нет, милиционеры обещают посадить его на 5 лет. В суматохе и ночью испуганные родители ничего не соображая берут деньги и выходят на улицу.

Подъезжает человек, представляется и забирает деньги, обещая, что ваше любимое чадо через час уже будет дома. В итоге, ребенок приходит по утро с дискотеки, в милиции он не был и вам не звонил. Метод примитивный, но знали бы вы сколько людей пострадали от данной схемы.

В процессе разговора они меняют легенду под конкретного человека, что помогает поверить в их слова.

Что же помогает телефонным мошенникам оставаться безнаказанными? SMS-мошенничество так распространилось, потому что, как правило, у одного человека выманивают небольшую сумму денег, из-за которой он не станет обращаться в полицию и предпринимать иных действий.

Естественно, не каждый верит в смс-сообщения мобильных мошенников, но получая такое сообщение, все равно хочет как-то покарать этих людей.

Опять же в полицию никто из них обращаться не станет, тем более факта лишения средств не произошло и дело заводиться не будет.

SMS-мошенничество ( письма счастья )

и т.п. с одной целью — чтобы клиент запаниковал и позвонил по телефону, указанному в СМС 3.

Мошенник маскируясь под сотрудника банка (даже звуковой фон может быть как у банка) выведывает у клиента дополнительные данные о его карте: номер карты, CVV2 код, название банка, выдавшего карту, логин интернет-банка, пароль от интернет-банка, код 3D Secure и тп. 4. Как вариант мошенник может попросить клиента подойти к банкомату и отправить «тестовый платеж» по реквизитам которые он укажет, сообщить код, полученный в СМС сообщении. В описанной схеме могут быть различные варианты.

Куда сообщить о телефонном мошенничестве?

Вчера получил смску от номера 3011 «Вами был получен перевод от абонента 8926***».

(у меня Мегафон). Абонент неизвестный, я ему перезвонил и уточнил, не ошиблись ли люди.

Оказалось, что ошиблись и попросили вернуть им деньги на телефон через терминал. Я позвонил в Мегафон узнать про свои риски и мне рассказали, что это частая форма мошенничества, я перевожу через терминал деньги, а они приходят в офис, говорят, что ошиблись и этот перевод аннулируют, в итоге они получают двойную сумму.

Несмотря на то, что абонентская служба предположила мошенничество, на номере абонента, который прислал мне деньги, они не акцентировали внимание. Просто предложили мне написать смску этому абоненту о том, что они могут аннулировать платеж, позвонив в абонентскую службу.

Перезвоните».

«Ваш номер будет заблокирован, чтобы этого не произошло, наберите код»

.

«Смените тарифный план на более удобный, операция платная, но пока со скидками»

. В газетах публикуются объявления людей с контактами.

Граждане, которые оставили там свои номера становятся лакомым куском для аферистов. Звонят человеку, который полгода назад продавал свой автомобиль.

«Друг, помоги. Помнишь, я у тебя машину полгода назад купил? Сейчас в ДТП попал, деньги на телефоне заканчиваются, а надо звонить в страховую.

Кинь рублей триста». «Вашим резюме заинтересовалось кадровое агентство, для подробностей отправьте СМС на номер хххх».