Кредит на покупку земельного участка в сбербанке

Ипотека для молодой семьи в Сбербанке

Но теперь сделать самое главное – купить жилье – молодым семьям легче, чем, скажем, лет пять назад. Сбербанк предлагает молодым семьям воспользоваться программами жилищного кредитования, разработанными специально для них.

Главная идея ипотечного кредитования для молодых семей от Сбербанка заключается в предоставлении ипотечных кредитов на льготных условиях.

Это может быть сниженная процентная ставка, сниженная сумма первоначального взноса, более длительный, чем обычно, срок предоставления кредита. Для каждого конкретного ипотечного продукта льготные условия для молодых семей индивидуальны.

Ипотечный кредит на приобретение земельного участка от «Райффайзен банк Австрия»

Высокая стоимость земельных участков расположенных вблизи крупных городов зачастую не позволяет приобрести один из них, используя только собственные средства. «Райффайзен банк Австрия» предлагает своим клиентам простое решение проблемы – ипотечный кредит на приобретение участка земли. Кредит на приобретение земельного участка выдается на срок от 1 до 15 лет.

Рекомендуем прочесть:  Может ли мировой судья развести

Погашение кредита осуществляется ежемесячно равными долями. Минимальный размер кредита составляет 15 000 долларов США либо 400 000 рублей.

Максимальный размер кредита не оговаривается, однако собственные средства заемщика должны составлять не менее 25% от стоимости участка.

Земельная ипотека Сбербанк

Работает ипотека под земельный участок и в Сбербанке. Стоит отметить, что оформление земельной ипотеки сложнее, чем у обычных жилищных кредитов, а условия по ней жестче.

Это связано с тем фактом, что сама практика кредитования под залог земли появилась недавно, всего пять лет назад.

Кроме того, в банках земля считается низколиквидным активом, который сложно объективно оценивать и проводить сделки с его участием. Это же повлияло на тот факт, что земельных ипотечных программ пока работает не много, и они есть далеко не во всех банках. В Сбербанке в частности, это две программы: загородная недвижимость; ипотека Сбербанка на земельный участок под строительство жилого дома.

Перечень документов

;

  • При кредите свыше 200000 рублей — справка по форме 2-НДФЛ (кроме граждан, работающих на государственных и муниципальных предприятиях).
  • При кредите свыше 200000 рублей — обязательно предоставление поручительства супруга (и).
  • Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов по паспорту рф

    Документы, подтверждающие величину доходов и размер производимых удержаний Заемщика и его Поручителя:

    1. для работающих у ИП — справка предприятия, на котором работает Заемщик и его Поручитель
    2. для работающих — справка предприятия, на котором работает Заемщик и его Поручитель за последние 6 месяцев (на бланке Банка);

    Ипотека на земельный участок

    Финансовые учреждения стараются удовлетворять спрос клиентов, чтобы расширять сферу своих влияний. На сегодняшний день взять ипотеку на покупку земельного участка можно в любом банке в каждом городе Российской Федерации.

    Процесс оформления ничем не будет отличаться от ипотеки на квартиру. Нужно будет подать заявление в установленный срок и собрать необходимые документы.

    Далее все будет происходить как и при любом другом виде кредитования. Клиенту нужно будет ежемесячно вносить платежи в установленном размере, пока он полностью не выплатит свой долг и проценты за использование денег.