Кража совершенная организованной группой в особо крупном размере

Хищение в особо крупных размерах

36. При квалификации действий по ч. 3 комментируемой статьи размер кражи определяется стоимостью похищенного. В Постановлении Пленума ВС РФ от 27.12.2002 N 29 указано, что «определяя размер похищенного имущества, следует исходить из его фактической стоимости на момент совершения преступления.

При отсутствии сведений о цене стоимость похищенного имущества может быть установлена на основании заключения экспертов».

Чаще всего при рассмотрении дел судам приходится сталкиваться с рыночными ценами. В таких случаях стоимость вещи устанавливается судом на основании доказательств, свидетельствующих о расходах, фактически понесенных на приобретение или производство имущества, степени его износа к моменту хищения.

Депутат Думы городского округа Краснотурьинск подозревается в совершении кражи в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем

По версии следствия, в 2010-2013 годах подозреваемый, являвшийся генеральным директором одного из коммерческих предприятий, в составе организованной преступной группы, в которую входило, в общей сложности, 8 человек, совершил хищение глинозема в количестве более 28 тысяч тонн на общую сумму более 340 миллионов рублей. Похищаемый вагонами глинозем вывозился с территории предприятия, расположенного в городе Краснотурьинске, в частности, под видом известкового порошка.

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Трое воров пойдут под суд за кражу 37 километров трубопровода из уватского леса

Выкопав порядка 37 километров трубопровода из земли, демонтировав его с помощью газорезочного аппарата, фигуранты дела сдали его под видом вторсырья. Своими действиями преступники нанесли ущерб компании в 159 млн рублей.

Сотрудники полиции провели ряд обысков, допросили в качестве свидетелей 35 человек.

В ходе разбирательства следователи нашли и изъяли тот самый газовый резчик, которым воры демонтировали трубы. Часть из них вернули владельцам, скупщик краденого также будет сидеть на скамье подсудимых.

Следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем, преступникам предъявлено обвинение по ч.4 ст.

Кража совершенная организованной группой в особо крупном размере

В судебном заседании установлено, что Лукашевич, ранее работавший охранником в ЗАО «Таманьнефтегаз», желая совершить хищение электроприводов «AUMA», предназначенных для выполнения функций дистанционного управления запорно-регулирующей трубопроводной арматуры, вступил в преступный сговор Джеватовым, являющимся индивидуальным предпринимателем и занимающимся грузовыми перевозками.

Для реализации своих целей они привлекли действующего охранника Османова, а также Абдуллаева. В период с августа по декабрь 2011 года указанные лица во время дежурства Османова вывезли с территории предприятия 255 электроприводов.

Прокуратура Саратовской области

признан виновным в том, что с октября 2010 года по февраль 2011 года в составе организованной группы совместно с Константином Т. 1979 года рождения, в городе Саратове совершил ряд краж, грабежей и разбойных нападений с проникновением в здания завода железобетонных изделий, военного госпиталя, агрегатного завода, строительного колледжа, лицея № 41, автомобильного салона «Элвис-Моторс» и других организаций. Связав женщин-охранников, Петров М.

Рекомендуем прочесть:  Родовые выплаты матерям одиночкам

наблюдал за окружающей обстановкой, а Константин Т.

при помощи болгарки разрезал банкоматы, принадлежащие ОАО «Альфа-Банк», ОАО «ТрансКредитБанк», ОАО «Балтийский Банк» и другим, откуда доставал денежные средства, которые делил поровну с Петровым М.

По версии следствия, Пивоваров, Финапетова и Коригов являлись участниками преступной группы, члены которой предлагали потерпевшим за крупные суммы денег решить вопрос о назначении на высокую должность в органах власти или заключить выгодные контракты. Для этого обвиняемые убеждали потерпевших заложить деньги в банковские сейфы якобы для подтверждения платежеспособности.

На самом деле участники преступной группы по поддельным документам совершали кражи данных сумм из депозитариев. При этом размер украденного составлял от 4 до 20 млн.

евро. Чтобы скрыть факт кражи, лиц, у которых похищали деньги, предполагалось под надуманным предлогом вызвать за пределы Российской Федерации и убить.

В Санкт-Петербурге осужден один из организаторов преступной группы, совершившей хищения ювелирных изделий в особо крупном размере

Приговором Московского районного суда Санкт-Петербурга от 29.08.13 г.

гражданин Республики Колумбия Прьето Авила Фрэнк Исраэль признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст.