Контрольная работа участие адвоката в юридическом обслуживании предпринимательских структур

Вопросы для подготовки к экзамену 1

и проблема создания российской адвокатуры. Судебные уставы от 20 ноября 1864 г. и организация адвокатуры. Присяжные поверенные и частные поверенные. 6. Формирование российской адвокатской школы в 60-70-е гг.

XIX в. Выдающиеся представители адвокатского сословия. 7. Участие адвокатов в политических процессах.

Дело Веры Засулич. 8. Изменение судебных уставов в 1866, 1869, 1871 гг. Последствия судебных контрреформ для деятельности адвокатов. 9. Упразднение дореволюционной адвокатуры и создание адвокатуры в РСФСР (1917-1958 гг.).

Декрет о суде от 22 ноября 1917 г. N 1, Декрет о суде от 7 марта 1918 г.

Адвокатура в России

Адвокат получил очень широкие процессуальные права, стал более значимой фигурой в уголовном, гражданском, арбитражном процессах, приобрел более значимый вес в хозяйственной жизни юридических лиц, в защите прав и законных интересов российских граждан, а статус самой адвокатуры закреплен в новом законе как институт гражданского общества.

Предлагаемый учебник отражает новые веяния в науке адвокатуры, выражающие современный взгляд на права человека и тех, кто призван отстаивать его интересы. Учебник предназначен для преподавателей, аспирантов и студентов юридических факультетов и ВУЗов, в которых осуществляется преподавание дисциплины «Адвокатура».

Контрольная работа участие адвоката в юридическом обслуживании предпринимательских структур

Целью судебного представительства является обеспечение реализации процессуальных прав лиц, которые принимают участие в деле.

Такое определение и есть традиционным для науки процессуального права. Общие положения о представительстве мы уже рассмотрели.

Однако, приступая к исследованию роли адвоката в хозяйственном судебном процессе, имеет смысл указать еще на одно важное определение. Так, процессуальное предста вительство понимается как выполнение процессуальных действий одним лицом от имени и в интересах другого лица либо юридическая деятельность представителя для лица, которое он представляет.