Компенсации педагогам на селе

Компенсации педагогам на селе

Льготы учителям

При этом базовая часть выросла;

  • один раз в три года нужно проходить курсы повышения квалификации за счет бюджета;
  • регионы должны предоставлять компенсацию за услуги ЖКХ и покупку квартиры или дома.
  • Общие льготы Работа преподавателем в нашей стране считается трудной, поэтому всем учителям устанавливаются следующие льготы: Основные преференции сельским педагогам Для работников образования, преподающих в селе, установлены следующие компенсации:

    1. единовременные выплаты для освоения нового места жительства в размере от 5 до 10 окладов;
    2. денежные выплаты за ведение класса и за дополнительные часы;
    3. «подъемные» выплаты при поступлении в сельскую школу;
    4. за вредную для здоровья работу.

    Какие положены льготы педагогам на коммунальные услуги в городе и селе?

    Коммунальные льготы как раз тот вид, который так до конца и не сформировался. Размеры помощи в данном случае могут меняться в зависимости от региона, категории льготников и временных отрезков. Даже такая категория, как «учителя» делится на несколько подгрупп: городские, сельские и молодые педагоги. Со льготами для каждой из них мы и разберемся подробнее.

    В отличие от сельских педагогов, городские учителя не всегда могут получить государственную поддержку, так как все зависит от решений власти региона. В некоторых областях активно развивается и поддерживается льготная система для учителей, а в других – напрочь игнорируется.

    Коммунальные льготы как раз тот вид, который так до конца и не сформировался.

    Размеры помощи в данном случае могут меняться в зависимости от региона, категории льготников и временных отрезков. Даже такая категория, как «учителя» делится на несколько подгрупп: городские, сельские и молодые педагоги. Со льготами для каждой из них мы и разберемся подробнее.

    В отличие от сельских педагогов, городские учителя не всегда могут получить государственную поддержку, так как все зависит от решений власти региона. В некоторых областях активно развивается и поддерживается льготная система для учителей, а в других – напрочь игнорируется.

    Компенсация коммунальных услуг работникам образования

    Гражданам важно знать, кто входит в категорию педагогов, имеющих право на получение помесячной компенсации. Также нужно выяснить в каком размере предоставляется возмещение, и какие документы необходимо для этого подготовить.

    Согласно постановлению Правительства от 26.10.13 № 963 педагогические работники, которые состоят в штате по своему месту работы в образовательных учреждениях и проживают в селе или в поселках городского типа должны получать выплату в размере 1200 руб . Единственным условием является официальное трудоустройство. Порядок действий заявителя Преподавателям необходимо написать заявление и подать на рассмотрение предусмотренный законом перечень документов в учреждение социальной защиты.

    Государственная поддержка молодых специалистов в сельской местности

    С целью урегулировать сложившуюся ситуацию и привлечь молодые кадры в сельскую местность на законодательном уровне была введена программа «Молодой специалист на селе» Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Рекомендуем прочесть:  Порядок возвращения денег за цветы

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В 70 статье Трудового Кодекса есть разъяснение о лице, которое завершило обучение в учреждении, получившем государственную аккредитацию, и устроившееся на работу по специальности. Обязательным условием считается трудоустройство в течение первого года после получения диплома.

    Социальные льготы учителям в 2020 году

    Давайте разберемся, на какие выплаты из бюджета преподаватели могут рассчитывать в 2020 году.

    Оплата педагогическим работникам производится согласно закону «Об образовании».

    В 2013 году в этот документ внесены изменения. Однако льготы учителям не урезаны, произошло только перераспределение их финансирования между разными уровнями бюджета.

    В частности, в документе описано, какие льготы предусмотрены для учителей в городе, в селе.

    Льготы учителям в сельской местности в 2020 году

    Для сельских педагогов предусмотрены одни виды льгот, а для городских другие.

    • Из федерального бюджета финансируются только пособия городских педагогов. Сельские специалисты получают зарплату из местного бюджета.
    • Для сельских педагогов зарплата должна быть установлена не ниже средней по территории проживания учителя. При этом базовая часть будет ежегодно проходить через процедуру перерасчета.
    • Предоставляются льготы на ЖКУ, а также, скидки на покупку жилплощади.
    • Раз в три года педагог проходит через процедуру повышения квалификации за счет государства.

    Региональные власти дополнительно устанавливают собственные льготы для педагогов.