Когда можно идти в травмпункт

Если ребенку срочно требуется помощь травматолога

Неприятности с детьми случаются круглосуточно, но почему-то чаще всего что-то нехорошее с чадами происходит ближе к ночи, в выходные и праздничные дни. Итак, что же делать, если ребенок срочно нуждается в неотложной помощи? В зависимости от самочувствия пострадавшего у вас есть выбор: вызвать «скорую помощь» (из-за травмы нет возможности передвигаться, потеря сознания, подозрение на сотрясение мозга) или отправиться в ближайший травмпункт. Если несчастье произошло после 21:30, то лучше всего сразу же ехать в травмпункт, который работает круглосуточно (при детских больницах).

Желательно предварительно позвонить в выбранный травмпункт, чтобы убедиться, что он работает, и не терять напрасно время.

Подписаться на обновления

Не стоит также забывать и об обычных бытовых травмах и уровне преступности.

Если травма представляет явную угрозу жизни, например, при состоянии сильной кровопотери объективной или субъективной, головокружении и явном помутнении сознания – нужно срочно вызывать бригаду скорой помощи, забыв про травмпункт. Принимают всех граждан, резидентов и нерезидентов страны, с пропиской и без таковой.

Закон гласит о том, что оказать неотложную первую помощь обязаны медицинские работники всем людям, независимо от национальности и месте проживания, даже если нет такового.

В любом состоянии, даже пьяного и грязного.

Почему болит спина: 8 причин

Зону ушиба рекомендуется беречь от холода (например, повязать на поясницу шерстяной шарф).

Намеченную тренировку в спортзале лучше прогулять. При этом заболевании может повреждаться хрящевая ткань любых суставов, включая суставы позвоночника.

Как правило, остеоартрит поражает людей старше 45 лет. Боль в спине и скованность движений развиваются постепенно.

Признаком остеоартрита может быть припухлость тканей вдоль позвоночника, потрескивание в суставах при движении. Стоит записаться на прием к терапевту или ревматологу. Скорее всего, он назначит рентгенографию, а также анализы крови, чтобы уточнить диагноз.

Найти подход к любому пациенту: как работает старейший во Владивостоке травмпункт на Давыдова (ФОТО)

В 1969 году на Давыдова, 3 открылась поликлиника (уже четыре года медучреждением руководит главный врач Галина Горшунова). И вскоре на ее базе начал работу травмпункт № 3. Здесь обслуживаются жители Советского и части Первореченского района.

Но неотложную помощь в «травме» круглосуточно оказывают всем, вне зависимости от места проживания.

«В районе обслуживания травмпункта находится 205 предприятий и организаций, в том числе 23 образовательных, 14 дошкольных, 25 лечебно-профилактических и аптечных учреждений, 12 промышленных предприятий, четыре строительных организации, пять автотранспортных предприятий и так далее»

, — описывает свою «зону ответственности» заведующий травмпунктом Владимир Пашко .

Где в Минске: травмпункты столицы, в том числе ночные

Но не все так просто: — Если у человека обычный не смертельный ушиб или вывих, то можно и к нам обращаться, но если надо вправлять кость, то лучше сразу ехать в больницу или вызывать скорую, — рассказывают нам в поликлинике. Обращаться в травмпункт в 19-й поликлинике можно всем, независимо от места проживания.

Но дальнейшее лечение, если такое понадобится, проходить придется в поликлинике по адресу проживания.

На Якубовского травмпункт тоже не закрывается на ночь, принимают всех, кому понадобилась помощь. Опять же нас предостерегают, что с тяжелыми переломами лучше сразу в больницу.

— Обычно обращаются с легкими травмами.

Травмпункт – медицинское отделение, которое работает круглосуточно каждый день, независимо от того, выходной он или рабочий. Днем в нем находится достаточно много врачей, а вот в ночное время пострадавшего может принять лишь один дежурный травматолог.

Поэтому, по ночам там, как правило, создаются большие очереди и ждать приема врача приходится иногда по несколько часов. Сначала на стойке регистрации у человека попросят предъявления документов, таких как: паспорт или водительские права, полис медицинского страхования и СНИЛС. Это рядовая обязательная процедура.

Но, если человек не располагает в данный момент этими документами, его все равно примут при наличии необходимых показаний.

Освидетельствование побоев

а не его последствия. Квалификация данного преступления подразумевает единичные случаи нанесения вреда в виде побоев, если избиения происходят чаще, чем 2 раза в год, то действия оцениваются как истязание и подразумевают иную ответственность и другой порядок доказывания.

Если Вы подверглись действиям такого рода, то первое, что я порекомендую – это обратиться в органы полиции с заявлением.

В этом случае экспертиза побоев будет проведена по направлению полицейских в рамках доследственной проверки. Такой вариант развития событий рекомендован, если после избиения Вы чувствуете сильную боль, уверены в необходимости неотложной помощи.