Ккт которая пробивает покупку

Вмененка: есть ли жизнь без кассы?

Плательщики ЕНВД больше не обязаны применять кассовые аппараты при наличных расчетах с покупателями (клиентами) 1. Но при условии, что они выдают по первому требованию покупателя документ, подтверждающий оплату товаров (работ, услуг). О правилах оформления этого документа читайте в «АБ» N 9, 2009, стр.

18. Однако многие компании не спешат переходить на новые правила и не отказываются от кассовых машин.

Оно и понятно. Пробить кассовый чек удобнее, чем оформлять от руки подтверждающий оплату документ. К тому же ККТ необходима и для внутреннего учета.

В то же время платить за обслуживание касс накладно, а закон вроде как для того и разработан, чтобы уберечь «вмененщиков» от подобных трат.

Постановка ККМ на учёт в налоговой инспекции: пошаговая инструкция

Нужно понимать, что кассовый аппарат – это не просто машина, которая выбивает чеки.

ККМ ведёт еще и фискальный учёт, а вся кассовая дисциплина торговых предприятий целиком и полностью регламентирована, начиная с момента покупки техники. Именно с этого для предпринимателя начинается процесс постановки ККМ на учёт.

Прежде чем покупать кассовый аппарат, стоит посетить свою налоговую инспекцию. Дело в том, что зарегистрировать можно только ККМ из перечня, занесённого в Государственный реестр ККТ. Приобретаемый аппарат должен быть оснащён ЭКЛЗ (защищённой электронной лентой контроля).

Рекомендуем прочесть:  Вернуть очки назад в оптику

Чтобы убедиться в правильности своего выбора наверняка, перечень разрешённых к применению марок и моделей кассовых машин лучше уточнить в налоговой по месту нахождения фирмы.

Применение ккт при осуществлении деятельности по скупке у населения лома драгоценных металлов

Законом N 54-ФЗ не предусмотрено освобождение от обязательного применения ККТ организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием от населения лома (скупку) драгоценных металлов. Следовательно, в рассматриваемом случае наличные денежные расчеты при приеме от населения лома драгоценных металлов и торговле ювелирными изделиями должны в обязательном порядке производиться с применением ККТ, включенной в государственный реестр.

При приеме от населения лома драгоценных металлов приемщик организации должен пробить кассовый чек на сумму, выданную за принимаемые ценности.

Онлайн-кассы будут формировать чек не только в бумажном, но и электронном виде, что позволит отправлять покупателю чек по электронной почте или СМС. В соответствии с письмом Минфина РФ от 30.03.2023 № 03-01-15/17988 налогоплательщики ЕНВД и патента, которым при некоторых условиях разрешено вообще не использовать кассовый аппарат, должны будут к 1 июля 2023 года в обязательном порядке перейти на онлайн ККТ.

При этом расходы на переоборудование можно будет поставить в вычет по налогу.

4) с 1 июля 2023 года — налогоплательщики ЕНВД и патента должны будут в обязательном порядке применять онлайн ККТ, хотя на сегодняшний день им можно вообще обходиться без кассы.

Переход на онлайн-кассы: узнайте, почему работать на старых ККТ опасно

Чтобы переоборудовать одно рабочее место кассира, потребуется минимум 10 000 . Однако опрос, проведенный нами, показал, что 4% упрощенцев находятся в счастливом неведении и не слышали про онлайн-кассы.

В то же время остальные про новые кассы знают и обдумывают, когда менять ККТ. Мы связались с теми, кто разрабатывал идею онлайн-касс: налоговиками, интернет-операторами, производителями ККТ и бухгалтерами, участвовавшими в пилотном проекте.

Выяснили подробности перехода и составили план действий. Он опубликован ниже — советуем распечатать и прикрепить на видное место. За один день или неделю заменить старую кассу вряд ли получится.

Использование ККТ для интернет-магазина

Кроме того, налогоплательщики, применяющие ЕНВД, могут заменить кассовые чеки на квитанции или товарные чеки, а организации, оказывающие бытовые услуги населению, вправе оформлять при расчетах бланки строгой отчетности.

Итак, в приведенном выше перечне нет упоминания об интернет-магазине, да и плательщиком ЕНВД он не является. Почему? Да просто интернет-магазин хоть и занимается дистанционно розничными продажами, но к объектам розничной торговли не относится (ст.346.26 НК РФ). Следовательно, использование ККТ для интернет-магазина, принимающего оплату за товары наличными, обязательно.