Кассационная жалоба на определение оставления без движения первого апеляционного арбитражного суда

Оставление кассационной жалобы без движения

В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, · будут устранены в срок, указанный в определении суда, считается поданной в день ее первоначального поступления в суд и принимается к производству арбитражного суда инстанции; · не будут устранены в срок, установленный в определении, суд возвращает кассационную и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему, в порядке, установленном статьей 281 Кодекса. Возвращение жалобы Арбитражный суд инстанции возвращает кассационную, если при рассмотрении вопроса о принятии кассационной к производству установит, что (ст. 281 АПК РФ)

Арбитражный процесс

280 и 281 АПК РФ. Вопрос о принятии жалобы к производству арбитражного суда инстанции решается судьей единолично в пятидневный срок со дня ее поступления в арбитражный суд инстанции.

О принятии жалобы к производству арбитражный суд выносит определение, которым возбуждается производство по жалобе. В определении указываются время и место проведения судебного заседания по рассмотрению кассационной жалобы. Копии определения о принятии кассационной направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после дня его вынесения.

Кассационная жалоба на определение арбитражного суда апелляционной инстанции об оставлении апелляционной жалобы без движения

рассмотрения апелляционной на решение о понуждении юридического лица созвать общее собрание участников Кассационная на определение суда апелляционной инстанции о прекращении производства по апелляционной Кассационная в арбитражный суд на определение арбитражного суда апелляционной инстанции о возвращении заявления о пересмотре решения суда по новым (или вновь открывшимся) обстоятельствам Кассационная в суд на определение арбитражного суда апелляционной инстанции об отказе в удовлетворении заявления о пересмотре

Арбитражный процессуальный кодекс РФ

Статья 275. Порядок подачи кассационной жалобы.

1. Кассационная подается в арбитражный суд инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.

2. Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий суд инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. Статья 276. Срок подачи кассационной жалобы.

1. Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Три ступени обжалования судебного решения

Апелляционные жалобы на решения Мировых судов подаются в районные суды; жалоба на решение суда районного масштаба подвергается пересмотру Верховным судом, краевой или областной судебной инстанцией и т.п.

Особенности составления Составляется жалоба в количестве экземпляров, соответствующих количеству лиц, заинтересованных в деле. Проще говоря, нужно суммировать экземпляр суда, заявителя, истца, ответчика и третьих заинтересованных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Рвп информация фмс краснодар

В заключительной части жалобы указываются прилагаемые к ней документы, к коим относится, например, квитанция об уплате государственной пошлины.

определение ______________________ арбитражного апелляционного суда от «___»___________ ____ г.

N _____ отменить. 1. Копия обжалуемого определения.

2. Копия апелляционной жалобы от «___»___________ ____ г. N _____. 3. Документы, подтверждающие уплату государственной пошлины. 4. Документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной и документов, которые у них отсутствуют.

5. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Заявитель основывает свои требования.

6. Доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.

Пересмотр судебных актов арбитражных судов в кассационной инстанции

Если ходатайство подано лицом, не участвовавшим в деле, о правах и об обязанностях которого арбитражный суд принял судебный акт, то срок подачи может быть восстановлен арбитражным судом со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом. 1) наименование арбитражного суда, в который подается кассационная; 2) наименования лица, подающего, с указанием его процессуального положения, а также других лиц, участвующих в деле, их место нахождения или место жительства; 3) наименование суда, принявшего обжалуемое решение, постановление, номер дела и дата принятия решения, постановления, предмет спора; 5) перечень прилагаемых к документов.