Кассация по статье 158

Кассация по статье 158

Статья 158 часть 1 УК РФ

на приговор Лабытнангского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 7 ноября 2011 года в отношении Кондина А.А., родившегося ДД.ММ.ГГГГ в , несудимого, осужденного по п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст.

158, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — за каждое из преступлений к наказанию в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 240 часов обязательных работ. Заслушав доклад судьи суда округа Васильева Э.А., выступление прокурора Вершининой О.В., поддержавшего доводы кассационного представления, мнение адвоката Тумандейкина Н.М.

Решение Верховного суда: Определение N 85-УД17-6 от Судебная коллегия по уголовным делам, кассация

По приговору Калужского районного суда Калужской области от 15 апреля 2021 г.

Ивасина М Н , судимый 26 декабря 2014 г. по пп. «а», «б» ч.4 ст. 158, п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (5 преступлений), на основании ч.

3 ст. 69 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 5 лет, Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда от 21 июля 2021 г.

приговор от 15 апреля 2021 г.

в отношении Ивасины М.Н. оставлен без изменения. Постановлением президиума Калужского областного суда от 29 марта 2021 г.

Кассационная жалоба по уголовному делу

Оценка правильности выявленных судом фактических обстоятельств по делу кассацией не производится (п.

10 постановления пленума ВС РФ

«О применении норм главы 47.1 УПК РФ, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»

от 28.01.2014 № 2).

Правом предъявления такой жалобы наделены стороны процесса (осужденный, оправданный, потерпевший, защитники и законные представители указанных лиц, частный обвинитель), а также иные лица, чьи предусмотренные законом права или интересы были затронуты указанным судебным актом (п. 1 ст. 401.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 № 174-ФЗ).

Кассация по статье 158

Подать ее можно в любое время.

Если отцовство официально установлено, то наличие на иждивении малолетнего ребенка будет являться обстоятельством, смягчающим наказание.

А также можно ли написать кассационную жалобу куда её писать?

И какие сроки подачи кассационной жалобы.

УПК РФ, Статья 401.2. Право на обращение в суд кассационной инстанции УПК РФ, Статья 401.3.

Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный в соответствии с частью второй настоящей статьи пересматривать обжалуемое судебное решение.

На что можно в приговоре жаловаться? С учетом данного ограничения доводы кассационной жалобы, если в них оспаривается правильность установления судом фактических обстоятельств уголовного дела (вопросы факта), проверке не подлежат .

Рекомендуем прочесть:  Муниципальное право ответы на тест

Содержание кассационной жалобы включает 2) мотивы, по которым нарушения следует признать существенными, повлиявшими на исход дела, а в случае поворота к худшему — исказившими саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия. Что делает суд, получив кассационную жалобу на приговор?

Судья, получив кассационную жалобу на приговор, может принять решение о ее передаче с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции по основаниям, не указанным в жалобе, лишь относительно лица, в отношении которого ставится вопрос о пересмотре приговора, если изменение или отмена этого приговора улучшает его положение.

В кассации удалось снизить наказание по статье 158 УК, кража

3 Примечаний к ст.

158 УК РФ. Суд проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы нашел приговор подлежащим изменению.

Вместе с тем при квалификации действий Б.О. суд первой инстанции не учел, что в силу п. 3 Примечаний к ст. 158 УК РФ под хранилищем понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

В этой связи суд необоснованно квалифицировал преступление по признаку незаконного проникновения в хранилище.

Суд исключил из осуждения Б.О.