Какой срок могут дать за кражу

Уголовная ответственность за кражу

Субъектом кражи может быть вменяемое физическое лицо, не младше 14 лет. Впрочем, любойадвокат по уголовным делам пояснит, что кражи, совершаемые несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, имеют ряд особенностей.

В таком возрасте кражи довольно часто совершаются из любопытства и озорства, а стоимость украденного имущества обычно не превышает размера минимальной месячной заработной платы, поэтому в силу малозначительности такие деяния не представляют общественной опасности, на основании части 2 статьи 14 УК РФ они не являются преступными. Так, уголовная ответственность за кражу без отягчающих обстоятельств установлена в части 1 статьи 158 УК РФ.

За какую кражу дают срок?

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Верховного суда, этим законом изменена редакция статьи 51 Кодекса ПМР об административных правонарушениях, устанавливающих административную ответственность за мелкое хищение чужого имущества. Так, согласно закону, мелким хищением признается «хищение чужого имущества, если стоимость похищенного не превышает суммы, эквивалентной 200 расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП). При этом кроме стоимости похищенного учитывается также количество похищенных предметов в натуре и значимость их для ведения хозяйства».

В результате внесения изменений в статью 51 КоАП ПМР с 10 марта 2009 года декриминализировано хищение чужого имущества путем кражи, присвоения, растраты, злоупотребления служебным положением или мошенничества в случаях, если размер похищенного не превышал 200 РУ МЗП (на 2009 год 1 РУ МЗП установлен в размере 9,95 рубля).

Рекомендуем прочесть:  Право на общение с ребенком отца

Сколько лет тюрьмы могут дать за кражу колец?

3. Значительным размером (ущербом в значительном размере) в статьях настоящей главы признается размер (ущерб) на сумму, в сорок и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, крупным размером (ущербом в крупном размере) — в двести пятьдесят и более раз, особо крупным размером (ущербом в особо крупном размере) — в тысячу и более раз превышающую размер такой базовой величины.

4. Не подлежит уголовной ответственности лицо, совершившее хищение имущества юридического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР, или хищение имущества физического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения или растраты в сумме, не превышающей двукратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния, за исключением хищения ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию Республики Беларусь или СССР либо хищения, совершенного группой лиц, либо путем кражи, совершенной из одежды или ручной клади, находившихся при нем, либо с проникновением в жилище.

На какой срок карается преступник за кражу со взломом

Если проникновение в иное помещение (гараж, склад и т.п.), то деяние квалифицируется по ч.2 ст.

158 УК РФ наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Вопросы по краже

Потом после меня вызвал вора и сказал что придется «платить» ему. (понимаете о чем!) Вообщем вопрос такой я хочу остановить дело и забрать заявление.

Вчера написал два документа о том что притензий к вору не имеюю и конфлики заглажен и Ходотайство о прекрашении дела.

Это зависит от того, по какой части квалифицируют действия вора. Так как из Вашего сообщения непонятно, откуда совершена кража и является ли для Вас этот ущерб значительным, можете посмотреть самостоятельно: наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода

Бесплатная юридическая консультация Оренбург

2 158 УК РФ предусматривает разные деяния, единственное могу сказать если Вы сейчас не под арестом то есть шанс получить условный срок.

То что Вы описали конечно смягчающие обстоятельства и если Ваша вина доказана полностью то есть смысл признать свою вину и раскается в содеянном, да и какая сумма ущерба была при краже это тоже влияет, поэтому, чтобы полностью дать Вам консультацию Вы должны мне полностью расписать, что Вы там совершили, хотя кончено многое зависит от судьи и Ваших действий при краже. «2.