Какой оклад указывается в штатном расписании

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

«Зарплата», 2007, N 3 КАК СОСТАВИТЬ ШТАТНОЕ Унифицированная форма штатного расписания используется уже не один год. Однако все еще возникает много вопросов по ее применению.

Рассмотрим самые важные из них. Можно ли обойтись без Составляем Сначала необходимо указать наименование организации, код по ОКПО, а также дату и номер составления документа. Проблем с указанием этих реквизитов, как правило, не бывает.

Наименование организации допустимо указывать и полным, и сокращенным. утверждается приказом (распоряжением) директора организации или уполномоченного им лица.

Какой размер оклада указывать в штатном расписании по новой должности сотрудницы?

В штатном расписании необходимо отразить новую должность беременной сотрудницы с окладом по прежней должности (до временного перевода).

Как и при любом другом временном переводе, в этом случае заключается дополнительное соглашение к трудовому договору в письменной форме (ст. 72 ТК РФ). В соответствии с Указаниями по применению в графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» указывается оклад согласно условиям трудового договора.

Следовательно, в штатном расписании необходимо отразить новую должность беременной сотрудницы с окладом по прежней должности (до временного перевода).

Какой оклад указывается в штатном расписании

А в унифицированной форме не было.

У нас гена сотрудник универа, т.е. у нас работает на 0.75 ставки! Оклад у него 118 000. Вопрос — оклад должен прописываться в штатке за 1 единицу (ставку), или уже за дробную?

0,5 или там 0,75? Или вот уборщица у нас! Она на руки получает 3500, но работает на 0,5 ставки!

Мы пишем в штатке: Уборщик помещений—0.5—-3500 или Уборщик помещений—1—-6200 . (ну там еще с надбавками и проч.) Помогите! А то штатку уже сдавать скоро надо!

Российская Федерация, город без дорог

Образец приказа штатное расписание профессии и должности

57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1 ). Штатное расписание – документ обезличенный.

В нем указывают не конкретных сотрудников, а количество должностей в организации и оклады по ним. Сотрудников же назначают на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания.

Технически, штатное расписание может составлять любая служба, на которую руководителем возложена эта обязанность. Как правило, это делает кадровая служба. Если организация небольшая, то кадровик или главный бухгалтер.

Кто обязан составлять штатное расписание В Трудовом кодексе РФ не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации.

Нужно ли указывать размер зарплаты в штатном расписании

Вопрос: Может ли в расписании быть не указан конкретный размер заработной платы?

Вопрос: Может ли в штатном расписании быть не указан конкретный размер заработной платы?

Рекомендуем прочесть:  Новый закон об элементах на детей

Ответ юриста:

Законодательством не установлена обязательная форма штатного расписания для коммерческих организаций.

Рекомендуется использовать форму N Т-3, утверждённую Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.

При невозможности указать точный размер оплаты труда, рекомендуется в примечании привести ссылку на локальный нормативный акт, определяющий порядок установления оплаты труда, а также ее размер за определенную норму выработки.

Помимо перечисленных органов, налоговые инспекции зачастую включают в перечень документов, необходимых для всесторонней проверки, штатное как документ, подтверждающий применение льгот по налогам.

Также штатное расписание служит документом, в котором обобщены данные по расходам на заработную плату, а также количеству работников организации.

Возможность выплачивать заработную плату (а не должностной оклад) в большем размере одному из работников может быть реализована путем установления ему надбавок или иных доплат (письмо Роструда от 27.04.2011 N 1111-6-1).

Могут ли отличаться оклады в штатном расписании и в трудовом договоре?

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Сама форма N Т-3 и указания по ее заполнению, утвержденные Постановлением N 1, не содержат ни прямого запрета, ни разрешения на указание оклада по должности в виде диапазона значений.

Установление в штатном расписании оклада не в твердой сумме, а в виде диапазона значений на практике часто называют «вилкой» окладов. Отметим, что вопрос о возможности установления в штатном расписании «вилки» окладов является спорным.