Какие скутеры не нужно регистрировать

Какие скутеры не нужно регистрировать

Как поставить на учет скутер, мопед, мотороллер? Какой мототранспорт подлежит регистрации в ГИБДД?

В противном случае, им грозит большой штраф за отсутствие регистрации ТС и еще один штраф за отсутствие страхования ОСАГО.

Надо ли ставить на учет скутер, мопед, мотороллер?

Любой мототранспорт с мощностью двигателя больше 50 лошадиных сил включительно подлежит обязательной регистрации . Для мото ТС (мотороллера, скутера, мопеда), с мощностью двигателя до 50 куб регистрация в ГИБДД не нужна.

Какие скутеры не нужно регистрировать

14 октября 2014 года федеральным законом № 307-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Статья 1 ФЗ вносит в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующие изменения: В связи с постоянными изменениями российского законодательства у многих водителей транспортных средств, особенно несовершеннолетних, довольно часто возникает вопрос, нужны ли права на скутер (мопед) и какое наказание предусмотрено за отсутствие водительского удостоверения.

Тем более, что начиная с 5 ноября 2013 года требования к водителям маломощных транспортных средств стали куда более серьезным.

Рекомендуем прочесть:  Графа код в торг 12

Нужны ли документы на скутер на 50 кубов?

Под данную категорию могут попасть даже велосипеды, оснащенные двигателем, но, конечно, только в том случае, если мощность такого ТС и иные характеристики будут близки к характеристикам скутера.

Какие документы надо на скутер (50 кубов)? Нужны ли вообще права для управления таким ТС?

Документы на такой скутер нужны однозначно, потому что скутер теперь относят или к мопедам, или к мотоциклам. Все зависит от технических характеристик транспортного средства.

Документы на скутер на 50 куб. тоже необходимы, потому что водитель данного ТС непосредственно участвует в дорожном движении.

От внимательности и компетентности водителя скутера зависит как личная безопасность, так и безопасность других участников дорожного движения.

Теперь права на мопед и скутер нужны

Научиться вождению можно в мотоклубах ДОСААФ или частной автошколе, имеющей лицензию.

Примут на обучение подростков, которым исполнилось 16 лет, или тех, кому исполнится 16 к моменту окончания занятий. Второе условие — курсант должен быть физически и психически здоров.

Без медицинской справки в автошколу не примут. Для этого надо пройти медицинскую комиссию и получить разрешение на право управления транспортом категории «М». Доставлять на занятия личный мопед или скутер не обязательно.

Потом разрешат выезд в город на участки дорог, где разрешен проезд маломощному транспорту в 50 кубов.

На какие скутеры не нужны права — порядок оформления прав

Законодательная база в отношении езды на скутерах и мопедах очень изменчива.

Федеральный закон о необходимости оформления прав категории М ввели с ноября 2013 года.

Для получения прав нужно пройти обучение в автошколе и сдать соответствующий экзамен в ГИБДД.

По закону мопедом принято считать механическое средство , обладающее такими характеристиками, как: Максимальная скорость движения не должна превышать 50 км/ч.

Объем двигателя внутреннего сгорания не должен быть больше 50 куб. см или электродвигатель от 0,25 кВт до 4 кВт.

Нужна ли регистрация мопедов в ГИБДД

С вопросом нужна ли регистрация мопедов в ГИБДД обращаются достаточно часто.

Данный вид транспорта чрезвычайно популярен и пользуется спросом.

Появление транспортного средства на городских дорогах, без предварительной регистрации в надзорных органах будет караться штрафными санкциями. Причины такого нововведения, как указывают в самом ГИБДД – это часто количество чрезвычайных происшествий, которые участились на дорогах по вине владельцев мопедов.

Как правило, это молодые люди, не обладающие в достаточно уровне знаний ПДД и навыков вождения.

Во всех остальных случаях, права не требуются, как и регистрация.