Какие документы на получение квоты рвп

Получение РВП с квотой и без нее

Квота на РВП — это хорошая льгота, облегчающая жизнь и процесс получения ВНЖ, а соответственно и получения паспорта гражданина РФ. Но не стоит расслабляться, для ее получения нужны веские основания, подтвержденные документально. Далее изучим основные предпосылки, требования к иностранцам для получения РВП без квоты, а также перечень дополнительных документов. Основания для получения вне квоты на РВП Человек без гражданства, а также иностранец, желающий получить РВП без (что гораздо легче), может обратиться в ФМС для получения разрешения в случаях, если:

Какие документы нужны для РВП

В 2020 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают.

Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС: Какие документы собирают иностранцы для получения РВП без учета квоты? Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

Квота на РВП

Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

При принятии решения о выделении квоты на РВП или об отказе в этом, учитывается целесообразность временного проживания заявителя на территории определённого субъекта Российской Федерации. При этом учитываются, например, следующие факторы: миграционная обстановка в соответствующем субъекте РФ, наличие межконфессионального и межнационального согласия, состояние криминогенной обстановки.

В данном случае имеет значение наличие или отсутствие в регионе межнациональных или межрелигиозных конфликтов, уровень этнической преступности, наличие и размер национальных диаспор и др.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

Права граждан с РВП

  1. Иностранный гражданин не может отсутствовать в России более полугода, в противном случае РВП иностранца может быть аннулировано. При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.
  2. Работать иностранец с РВП в России может исключительно в том регионе – субьекте РФ, на который ему было выдано его разрешение на временное проживание.

РВП и закон: ФЗ о разрешении на временное проживание для иностранных граждан в России

  1. без учета при наличии оснований для получения РВП.
  2. в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;

Оформить такой документ можно только при выдаче соответствующей, который каждый год выдается в ограниченном количестве.

  1. До получения РФП иностранный гражданин считается гражданином без прописки (временно пребывающим);

Имея такой статус, гражданин может оставаться на территории Российской Федерации не более трех месяцев.

Более продолжительное пребывания в России (более трех месяцев) требует получения российского гражданства и ВНЖ. Для чего нужна квота на РВП? Квота на РВП — единица от общего количества разрешений, которое полагается выдавать пребывающим иностранным гражданам за двенадцать календарных месяцев.

Процедура получения квоты на РВП в 2020 году

Что касается временного убежища, то этот статус предполагает легальное нахождение на территории РФ, но получение РВП после временного убежища дает больше прав.

Да и лицо, его получившее, не будет опасаться лишения статуса и выдворения за пределы государственной границы. Порядок получения РВП по квоте, равно как и положение иностранных граждан в пределах государственной границы РФ, закреплен в ФЗ №115 от 25.07.2002 с актуальными изменениями и дополнениями. Также здесь фиксируется положение о том, сколько действительна квота на РВП.

Максимальный срок – 36 месяцев, по истечении которых лицо, не имеющее гражданства РФ, должно покинуть территорию страны либо же заранее предпринять меры к дальнейшему законному нахождению в ней (получить ВНЖ, стать гражданином либо досрочно выехать и вернуться для повторного получения РВП).