Как заполнить авансовые платежи в декларации по транспортному налогу

Декларация по транспортному налогу

Отчетные периоды по этому налогу — I, II, III кварталы, налоговый период — год. Так как платится по месту регистрации транспортного средства и пополняет региональные бюджеты, сроки перечисления ежеквартальных авансовых платежей по транспортному и ставки по нему также формируются местными властями; они могут быть увеличены или уменьшены по сравнению с установленным НК лимитом, но не более чем в 10 раз. Если на балансе предприятия нет транспорта, подлежащего налогообложению, декларация не предоставляется. Льготы по налогу устанавливаются каждым субъектом РФ самостоятельно.

Как заполнить налоговую декларацию по транспортному налогу в 2020 году

Зарегистрированные на них средства признаются используемыми для организации мероприятий и развития города Сочи, поэтому они не признаются объектами налогообложения. Также транспортные средства не облагаются, если они зарегистрированы на лица, имеющие статус партнеров МОК.

Физические лица платят данный налог на основании расчетов, проведенных налоговыми органами согласно данных государственной регистрации средств. Юридические лица исчисляют сумму самостоятельно. Налоговые ставки по являются величиной, устанавливаемой нормативно-правовыми актами субъектов России.

Транспортный налог для организаций

Для организаций налоговый период — календарный год, отчетный период — первый, второй квартал и третий квартал.

Законодательные органы субъектов Российской Федерации могут не устанавливать отчетные периоды, а оставить лишь годовую отчетность.

Сроки уплаты налога и авансовых платежей тоже устанавливают регионы. Срок уплаты налога не может быть раньше срока подачи декларации, который указан в п.

3 ст. 363.1 Налогового кодекса. Сейчас это 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Организации подают декларацию по транспортному в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств.