Как заплатить меньше за замену прав

Как заплатить меньше за замену прав

Госпошлина за замену водительского удостоверения — кому и сколько платить?

Так же обязательно менять права иностранным гражданам, которые переехали в Россию на постоянное место проживания. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Сколько составляет пошлина за замену удостоверения водителя в 2020 году Согласно п. 43 ч. 1 ст. 333. 3 НК государственная пошлина за смену прав составляет: две тысячи рублей – пластиковая форма; пятьсот рублей – бумажная основа.

Сколько составляет госпошлина на замену прав? Документы для замены прав

Да. В России за первичное изготовление изучаемого документа нужно заплатить.

Его перевыпуск тоже требует затрат. Но при обмене водительского удостоверения платить придется меньше. Сколько составляет госпошлина за замену прав?

Ее размер меняется время от времени. В 2020 году за водительское удостоверение гражданину придется отдать 2 000 рублей. Но это еще не все. Как уже было сказано, первичное изготовление документа стоит дороже.

Новым водителям предстоит отдать около 6-7 тысяч рублей. Из них:

  1. пошлина за изготовление бумаги — 2 000 рублей;
  2. теоретический экзамен — до 1 500 рублей.
  3. сдача экзамена по вождению — 3 500 рублей;

Штрафы при замене прав нужно оплачивать или нет

Среди них: Процедура восстановления документов разнится в зависимости от причины. Замена прав во всех вышеописанных случаях обязательна.

За несвоевременную сдачу удостоверения штраф не взимается, вне зависимости от причины необходимости замены документа. Если водитель передвигается на автомобиле с просроченными правами, то штраф составит от 5 до 15 000 рублей, согласно статье 12.7 КоАП.

Т.к. истекший срок действия лишает права управления ТС.

В ГИБДД подаётся заявление и пакет документов.

Отвечаем на вопросы, как и где оплатить госпошлину при замене водительских прав

Важно предъявить полученный чек в отделение ГИБДД, как доказательство того, что госпошлина заплачена.

Для того, чтобы не терять время в очереди, есть возможность произвести оплату с помощью терминала Сбербанка как наличным, так и безналичным расчетом. Необходимо выбрать на экране терминала раздел «Госпошлины, налоги и сборы». Затем в меню выбрать собственный регион и в качестве получателя платежа выбрать МВД РФ.

После выбрать регион и местное отделение МВД по месту проживания гражданина. Дальше необходимо ввести паспортные данные водителя. Сумма государственный пошлины зависит от назначения производимого платежа.

Среди них: Процедура восстановления документов разнится в зависимости от причины. Замена прав во всех вышеописанных случаях обязательна. За несвоевременную сдачу удостоверения штраф не взимается, вне зависимости от причины необходимости замены документа.

Если водитель передвигается на автомобиле с просроченными правами, то штраф составит от 5 до 15 000 рублей, согласно статье 12.7 КоАП.

Т.к. истекший срок действия лишает права управления ТС.

Отвечаем на вопросы, как и где оплатить госпошлину при замене водительских прав

В ГИБДД подаётся заявление и пакет документов.

Водительские права 2020: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники.

В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей.

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи. Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.

Госпошлина на замену прав: как и где оплатить

Но можно расплатиться с государством после того как человек отдаст запрос в регистрирующий орган. При подобных обстоятельствах придется возвращаться в ГИБДД с чеком об оплате. Пока нет подтверждений уплаты пошлины, заявление рассматриваться не будет.

Об этом должен помнить каждый водитель.

Госпошлина на замену прав в России перечисляется в ГИБДД разными методами. Например, можно:

  1. лично оплатить квитанцию;
  2. воспользоваться Интернетом.

Соответственно, предусматривается наличный и безналичный расчет. Что именно выбрать? Это каждый решает для себя сам.