Как выбрать специализацию в карьере юриста

Статья: Почему я выбрала профессию юриста

судебные, правоохранительные органы, структуры юридических услуг, а также на общие управленческие и хозяйственные структуры. Сейчас довольно основательно расширились возможности юриста найти интересную работу в различных сферах деятельности. Новые виды работ возникают в охране прав потребителя, авторских прав, защите рынка от недобросовестной конкуренции, строительном бизнесе, в сфере риэлтерской деятельности. При этом речь идет не просто о расширении числа рабочих мест, а о том, что перечень должностей, работ, для которых нужны знания юриста, становится всё шире.

Профессия юриста достаточно востребована на рынке труда, особенно если речь идет о выпускниках ведущих российских юридических вузов и факультетов.

Как выбрать специализацию в карьере юриста

Приведем простой пример плана карьеры : Цель: стать Директором юридического департамента банка из топ 50 по величине активов. Директор юридического департамента обладает следующими характеристиками, которых необходимо добиться:

  1. опыт работы в банковской сфере от 7 лет;
  2. успешное решение профессиональных задач и задач юридического подразделения;
  3. управленческие навыки (опыт руководства коллективом от 5 лет).

Срок достижения: 10 лет с даты окончания вуза.

Мы выделили те аспекты, которые целесообразно рассмотреть, оценить важность при свободном размышлении на тему формулировки цели своей карьеры.

Специфика профессии юриста — где требуются

Синонимы: правовед, цивилист, адвокат. Специфика профессии Одна из главных особенностей — это часто меняющееся законодательство, поэтому студентов учат не запоминать норму наизусть, а знать и уметь применять принципы и сформировать систему норм права.

Кроме того, отличительной чертой профессии можно назвать и то, что любой правовед почти всегда должен «бороться» с контрагентом по договору, с противоположной стороной в суде, а иногда и с судьей используя исключительно правовые средства. Вся деятельность связана с поиском нужной нормы и ее правильным применением, что не допускает свободы творчества, на определенном этапе юридическая деятельность может показаться сплошной рутиной.

Без юридической науки и права наше общество погрузилось бы в мир хаоса и разрушений.

Для того чтобы стать квалифицированным юристом, следует получить высшее образование по одной из специальностей: Все данные специальности дают право работать в области юридических знаний. Как передавать их, так и принимать участие в судебных процессах и применять их на практике.

Для получения диплома и возможности работать в одной из юридических направленностей следует закончить один из вузов по соответствующей специализации.

Наиболее престижными считаются: Спектр основной деятельности напрямую зависит от специальности, которую вы выберете: Сфера деятельности каждого из данных специалистов напрямую связана с преимущественно бумажной работой и постоянным изучением правовых норм.

Профессия юрист: плюсы и минусы, описание функций и обязанностей

Юрист – это профессионал, стоящий на страже закона.

Отлично разбираясь в правовой документации, он защищает интересы граждан, обратившихся к нему за помощью.

Конечно, так звучит только самое общее определение. Юристы, работающие в министерствах и ведомствах, занимаются нормотворческой деятельностью, то есть непосредственно «сочиняют», разрабатывают формулировки законов, постановлений, указов.

Также они редактируют и пересматривают содержание правовой документации. Юристы высокого класса работают в суде, прокуратуре, полиции, ФСБ, надзирающих органах, также в налоговой и таможенной службах.

О карьере юриста, личное IMHO

Конкуренция среди универсалов огромная, а ставки низкие.

Универсал всегда в поисках новых клиентов и каждый раз ему приходится торговаться за каждую копейку.

Специалисты же чаще всего имеют высокую экспертность при минимальной конкуренции.

Стоимость их услуг не обсуждается, принимаясь как данность. Но это – далеко не все, что необходимо для успешной карьеры.

План. Карьеру нужно планировать, так же как и всю жизнь, иначе вы погрузитесь в хаос. Ставьте перед собой краткосрочные и долгосрочные цели и шаг за шагом, цель за целю вы будете приближаться к мечте. Выделяйся. Не будь как все, все – это серость, серость никому не интересна.