Как вернуть невозвратныве авиабилеты

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

Обновленный Воздушный кодекс содержит некоторые поправки, которые сказываются на возможности возврата денежных средств при отказе от. Сегодня все авиатарифы делятся на возвратные и невозвратные.

Возвратные авиабилеты не имеют каких-либо отличий от тех, что существовали ранее. Невозвратные билеты запрещают их возврат. Если авиабилет стоит дешево, то в 99% случаев он является невозвратным.

Возврат денег за невозвратные билеты Пассажиру также можно рассчитывать на возврат средств, потраченных на невозвратные и в том случае, если он отказывается от из-за задержки рейса.

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?

  1. Серьезной болезни пассажира.
  2. Смерти пассажира, на имя которого приобретался билет.

В остальных случаях есть возможность вернуть часть стоимости авиабилета: Стоимость авиабилета состоит:

  1. уплаты налогов
  2. из отплаты полета самолета (топлива)
  3. оплаты сборов (около 1500 рублей от суммарной стоимости билета), которые предусмотрены как раз для случаев возврата купленного билета.

Чем больше времени до начала полета, тем больше шансов вернуть деньги за билет.

Все компании, которые работают под юрисдикцией нашей Родины, обязаны предоставлять право возврата авиабилета. Это значит, что если вы приобрели авиабилет компании Аэрофлот, UTair, Уральские авиалинии или любой другой, у вас есть право на возврат.

Есть и иностранные авиакомпании, которые позволяют вернуть, не зависимо от того, что деятельность данный авиакомпаний не попадает под юрисдикцию России. Например, авиакомпания Чешские Авиалинии за штраф в размере 900 рублей, вернет вам деньги за купленный авиабилет.

Порядок действий очень простой — максимально заранее оповестить авиакомпанию о том, что вы хотите вернуть билет.