Как торговаться при покупке земельного участка

Как торговаться при покупке земельного участка

Ей и неоткуда взяться. В школе этому не учили. В магазинах продавцы (не собственники товара) торговаться не станут. Можно, конечно, заглянуть на рынок (в смысле на базар) и, вдоволь накричавшись, получить скидку у торговца фруктами. Но навыки делать круглые глаза при взгляде на ценник, указывать возмущённо на недостатки товара, крутить у виска пальцем и т.п.

при покупке недвижимости совсем не пригодятся. Подобная попытка может окончиться в лучшем случае безрезультатно, а в худшем — хозяева откажутся иметь с вами дело вовсе. И знаете почему? Продавцы в большинстве своём весьма длительное время жили в своих домах (квартирах), возможно даже сами их строили и поэтому испытывают к ним отцовско-материнские чувства.

Искусство торговаться

Кроме того, Вы как человек уже опытный, повидавший много вариантов и имеющий возможность сравнивать, оцениваете этот объект по-другому.

В общем есть желание поторговаться. А как же это сделать? Практика ведения торга у большинства граждан отсутствует полностью. Ей и неоткуда было взяться. В школе этому не учили.

В недавнем прошлом цены почти на всё устанавливались государством. Какой тут торг? Сейчас, при свободном ценообразовании на большинство товаров, тоже опыта много не накопишь.

Продавцы-то в обычных магазинах, в которые мы ходим каждый день, — не собственники товара и торговаться с нами не станут.

Как торговаться при продаже квартиры 4 правила

Эта статья будет в помощь тем, кто продает самостоятельно свою недвижимость и начал с прочтения статьи «Как продать недвижимость самому «.

А также пригодиться и тем, кто уже знает, как торговаться при покупке квартиры — для расширения кругозора, да и знание лишним не бывает:) Чаще всего объявления в Интернет публикуют продавцы квартир, чем покупатели и при публикации можно встретить ряд недальновидных приемов составления объявлений. Например, в объявлении зачастую указывают «срочно» или «торг» (хотя на заре работы сам делал так, каюсь:), либо ставят цену, как в магазинах бросовых товаров с девятками на конце.

На них распространяются права купли-продажи, наследования, обмена, дарения и т.д.

но в пределах установленного целевого назначения участков согласно градостроительным нормам. Возможен также особый режим использования таких земель при наличии санитарно-защитных зон, прав проезда по участку, технического обслуживания объектов и т.п.

Члены садоводческих товариществ могут отчуждать свою землю без согласия правления, а новый покупатель имеет право вступить в товарищество, земли которого состоят из двух форм: находящиеся в общем пользовании всех членов (дороги, проезды и т.п.) и в собственности отдельных граждан.

Благоприятный день

Другими словами, каждому из нас хотелось бы оказаться «в нужном месте в нужное время». В этой связи стоит отметить, что одним из самых древних и проверенных способов значительно улучшить качество жизни, является использование правил элективной астрологии .

Из поколения в поколение астрологи отслеживали всевозможные астрологические явления, выявляли закономерности и делали определенные выводы.

На основании таких закономерностей и появилась возможность дифференцировать благоприятные и неблагоприятные периоды времени. Таким образом, сегодня мы можем воспользоваться древними знаниями, применяя их в своих интересах.

В этот момент человек уже психологически готов к тому, что у него есть покупатель и может пойти на уступки. М.И. Получается, что в большей степени Вы делаете акцент на продавца и работаете с ним.

А оцениваете ли саму квартиру?

Нужно же найти какие-то изъяны, чтобы начать торговаться. Или обнаруженные недостатки не являются решающим аргументом?

И.К. В большей степени все-таки действует психология. Для кого-то изъяны действительно могут быть аргументом, для кого-то они вовсе не важны.

Мы смотрим на продавца, насколько он готов к торгу.

Обязательно учитываем, справедлива ли цена.

Как правильно торговаться при приобретении недвижимости?

Конечно же, при покупке недвижимости можно и нужно торговаться с продавцом. Но стоит учитывать, что приобрести, например, квартиру, это совсем не то же самое, что купить килограмм картошки — там и выбор побольше, и всегда можно прийти завтра, в то время как на рынке недвижимости найденный оптимальный вариант может оказаться первым и единственным.

К тому же здесь не действует правило предоставления скидки постоянным клиентам.

Поэтому, торгуясь при покупке недвижимости, нужно запомнить нехитрых приемов.

Самое главное — не торопитесь.

Изучайте все предложения по интересующему вас объекту, запоминайте цены, обстоятельства, влияющие на продажу, идите на встречу с распечатками и списком предложений (даже если в нем не будет тех объектов, которые вас реально заинтересовали) — так вы покажете, что у вас множество других предложений, наверняка гораздо более выгодных.