Как ставиться на учет лизинговая техника после окончания лизинга

Как ставиться на учет лизинговая техника после окончания лизинга

Выкуп лизингового имущества: принятие к учету

В рассматриваемом случае это акт по форме ОС-1. В данный момент, когда формы применяемых первичных документов утверждаются хозяйствующими субъектами самостоятельно, использование унифицированных форм также допустимо. В рассматриваемой ситуации в акте о приеме-передаче объекта ОС лизингодатель (он же продавец) указал первоначальную стоимость объекта, информацию о его амортизации и выкупную стоимость объекта в размере 1 000 руб. Кстати, в целях налогообложения согласно ст.

40 НК РФ цена сделки, указанная сторонами, считается соответствующей уровню рыночных цен (пока не доказано обратное).

Как поставить лизинговый автомобиль на учет в ГИБДД

Рамки устанавливает лизинговая компания.

Чистая кредитная история. Обычно лизингодатели охотно оформляют арендованный автомобиль, что экономит компании и время, и нервы, и деньги.

Однако бывают случаи, когда юридическое лицо должно осуществить постановку на учет самостоятельно. В этом случае при заключении договора с лизинговой компанией в документе обязательно должно быть прописано такое условие. Дело в том, что в ГИБДД тщательно проверяются все документы лизинговой сделки.

Таким образом, постановка на учет лизингового автомобиля юридическим лицом начинается с подписания правильного договора.

Рекомендуем прочесть:  Принцип вклада

Бухгалтерский и налоговый учет лизинга у лизингополучателя

Проводки по лизингу соответствуют расположенному по ссылке графику платежей.

В случае, если договором лизинга предусмотрено отражение предмета лизинга на балансе лизингодателя, лизингополучатель отражает лизинговое имущество на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства». Проводки при получении предмета лизинга Дт 001 — 1 000 000 (принят к учёту предмет лизинга по стоимости без НДС) Дт 60 – Кт 51 – 236 000 (оплачен авансовый платёж (первоначальный взнос) по договору лизинга) Необходимо учитывать, что отнесение на затраты аванса по договору лизинга (зачёт аванса) может производиться не сразу, а на протяжении всего договора.

Лизинг автотранспорта

Данный вариант регистрации автотранспорта является единственно возможным для лизингополучателей, которые не могут либо не хотят открывать автохозяйство на срок действия договора лизинга. б) Регистрация автомобиля, являющегося предметом договора лизинга (ранее не зарегистрированного на имя лизингодателя), на имя лизингополучателя (п.

52.2 Правил регистрации в ГИБДД).

Комплект документов при регистрации транспорта на лизингополучателя по окончании срока действия договора лизинга аналогичен изложенному в предыдущем пункте.

в) Временная регистрация автомобиля, являющегося предметом договора лизинга (ранее зарегистрированного на имя лизингодателя), на имя лизингополучателя (п.

Постановка на учет лизинговой машины

Еще оплату за рег. действия требуют безналом (не знаю. насколько правомерно) 35.2. Не принимаются к совершению регистрационных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая инспекция план проверок

Текст указанных документов должен быть написан ясно и четко.

Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью с указанием места их регистрации, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц — без сокращений и с точным указанием места нахождения юридических лиц. Копии представляемых для совершения регистрационных действий документов, а также регистрационных и иных, выдаваемых регистрационными подразделениями документов (в том числе фотокопии и светокопии), не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации

Как ставиться на учет лизинговая техника после окончания лизинга

Как в этом случае быть?

Есть вопрос к юристу? В вашем случае могу посоветовать съездить в вашу лизинговую компанию и договориться переделать акт приёма-передачи на свежую дату. Они, как правило, охотно идут на подобное, но за отдельную плату. дело в том, что 11.01 нам поставили на учет автомобиль, но отправили документы в административную практику, теперь нас приглашают для составления протокола об административном правонарушении в связи с просрочкой постановки на учет.

Тогда можно попробывать оспорить в суде данный факт.