Как проверить машину на кого она зарегистрирована

Проверка регистрации транспортного средства после продажи

Снятие машины с учёта дело не очень хлопотное, но потребует временных и денежных затрат. Этот процесс выполняется по строгим правилам и только в специальном месте. Если регистрация временная, то по её окончании авто необходимо снять с учёта и зарегистрировать на месте проживания нового хозяина транспортного средства.

При продаже автотранспорта её владелец не захочет платить регистрационные выплаты транспортного средства.

Возникает вопрос: как прекратить регистрацию транспортного средства . В соответствии с Приказом МВД № 605 от 07.08.2013 года снимать с регистрационного учёта авто не надо.

Как проверить (пробить) автомобиль по базе ГИБДД?

Желательно до покупки проверить и убедиться в законности и надежности будущего автомобиля.

Поэтому, перед тем как его приобретать, необходимо проверить его на угон и ДТП.

Сделать это можно несколькими способами: Первый способ предусматривает предоставление автомобиля на площадку в ГИБДД и по имеющимся документам на него попросить проверить инспектора на наличие запретов и ограничений, на основании которых регистрация ТС будет запрещена.

В феврале 2014 года АвтоИнспеция на своем сайте www.gibdd.ru запустила уникальный сервис, который позволяет проверить онлайн автомобиль на наличие имеющихся нарушений и наложенных запретах, не разрешающие регистрировать его в отделениях ГИБДД.

Пять интернет-ресурсов, где можно проверить — биографию — машины

Мы нашли пять интернет ресурсов, побывав на которых, вы найдете ответы на все эти вопросы.

Правда, не все они будут исчерпывающими.

Начинать, разумеется, надо с портала gibdd.ru. Он ответит на два первых вопроса — числится ли авто в розыске и наложенных ограничениях. При этом по «угонной» базе выдаст практически стопроцентно верную и полную информацию, а вот что касается ограничений, то тут есть вопрос.

Главный «поставщик» подобных сведений — Служба судебных приставов, которая заводит соответствующее производство по решению суда. И как быстро происходит «коммутация» по всей этой цепочке — до конца не ясно. Тем не менее и тут более достоверного источника не существует.

Читатель спрашивает: что делать, если машина продана, но все еще зарегистрирована на прежнего владельца?

«Но прошло уже два года, и документа купли-продажи не найти.

Что в таких ситуациях делать? Ведь страховку и техосмотр можно проходить кому угодно. Чего можно ожидать от этого? Ведь штраф или еще что придет мне.

Как быть?» – беспокоится читательница. Факт продажи автомобиля удостоверяет письменный договор купли-продажи.

Покупатель обязан в течение пяти рабочих дней зарегистрировать автомобиль на свое имя.

Если указанный в регистре владелец автомобиля свою машину продал, а новый владелец не оформил смену владельца, то существует возможность направить управляющему регистром ходатайство об отчуждении автомобиля.

Обезопась Себя, Пробей Номер Авто По Базе ГИБДД

Обширно известны происшествия, когда неопытные подписчики подержанных авто слепо доверяли первому воспоминанию – блестящий капот и великолепный внешний облик транспортного средства в купе с ценой, которая зачастую во много ниже прайса на транспортное средство аналогичной марки способны затуманить рассудок будущего владельца, жаждущего как можно быстрее усесться за баранку.

В этом месте действует одно нехитрое правило – до того как вы отважитесь на покупку подержанного транспортного средства в непроверенном источнике, пару раз проверьте все конкретные данные. Задайте по максимуму вопросов о пробеге автомобиля, тот что вы собираетесь купить, о проблемах, которые появлялись у предшествующего обладателя, как часто машина бывала в автомастерской, какие запчасти были изменены (и на какие) и попадал ли прошлый хозяин в ДТП.

Выйдут из сумрака

Но не всегда его ожидания оправдываются.

Поэтому некоторым особо невезучим, выложившим кругленькую сумму за движимое имущество, в довесок достается еще и головная боль.

Машина может оказаться неправильно или вовсе не растаможенной, на машину могли наложить ограничения по суду за долги прежнего хозяина, она может числиться в угоне или в залоге у банка. Если она была в угоне и номера были перебиты, то уже даже и суд не поможет поставить машину на учет.

Если машина окажется в залоге у банка, то новому собственнику придется отдать ее банку, а потом уже пытаться взыскать с недобросовестного продавца отданные ему деньги.