Как прописать в муниципальное жилье новорожденного ребенка к бабушке

Как выписать ребенка из квартиры

В лучшем случае этот процесс займет несколько недель. Искать выход из таких запутанных ситуаций нужно постепенно, этап за этапом. Каждая ситуация уникальна, поэтому разбираться придется индивидуально, по обстоятельствам. Чаще всего выписка ребенка требуется при продаже квартиры.

Для этого случая законодательной системой Российской Федерации предусмотрен соответствующий алгоритм. Принимаясь за оформление соответствующих документов, учитывайте, что государство может выписать/прописать несовершеннолетнего гражданина только вместе с его родителями или официальными усыновителями/опекунами.

Прописка» ребенка по закону или Как я боролась за свои права

Оттуда их несут в паспортный стол.

А сотрудники паспортного стола уже относят все документы к начальнику паспортного стола милиции, где и получают разрешение на прописку граждан. Когда домоуправление или ЖЭК находятся в одном здании с паспортным столом, это очень удобно. Процесс передачи документов и разрешения споров проходит быстрее.

Но когда эти организации в разных концах города… Гражданину придется побегать, если он не согласен с действиями какого-либо органа. Итак, как я уже сказала, передо мной встала задача прописать моего несовершеннолетнего ребенка по моему месту жительства. То есть туда, где прописана я.

Сейчас понятие «прописка» заменено на понятие «регистрация».

Как прописать в муниципальное жилье новорожденного ребенка к бабушке

Это необходимо в силу указания российских законов, и даже наличия административной ответственности за их неисполнение. Но прежде всего стимулом для скорейшей регистрации должен быть не страх быть наказанным миграционной службой за проживание без регистрации, а другое: без регистрации затруднительно оформить пособия на ребенка, материальную помощь (молочная кухня и пр.), закрепить его за медицинским учреждением, встать на очередь в детский сад и тому подобные социальные моменты.

Рекомендуем прочесть:  Что такое трудовой контракт

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ .

Как прописать новорожденного, регистрация ребенка по месту прописки отца

Чтобы прописать несовершеннолетнего, надо идти в паспортный стол по месту жительства.

Прописка новорожденного является обязательной процедурой. Прописка новорожденного по закону является обязательной. Она требуется для начисления коммунальных услуг, оформления различных документов.

Если ребенка нигде не прописать, то на родителей могут наложить штраф за несоблюдение законодательства. Для постановки на очередь в детсад. При оформлении заграничного паспорта.

Проследите чтобы все данные ребенка были указаны верно, если в паспорте ошибка в месте рождения или неправильно указана фамилия, могут возникнуть проблемы.

Прописан? Значит, хозяин

Иск предъявил матери ребенка, так как девочка была несовершеннолетней.

Сам иск отец объяснил тем, что с женой они разведены. С самого рождения по взаимной договоренности девочку прописали у бабушки, матери отца. А супружеская пара с дочкой жили в другой квартире, которая принадлежала матери девочки.

После развода квартира, в которой прописан ребенок, после смерти матери перешла к нему. Жилье муниципальное, и он стал его основным нанимателем. Но в этой квартире прописана его дочь.

Основной аргумент отца — девочка никогда не жила в бабушкиной квартире, поэтому у нее нет на нее никаких прав.

Бывшая жена в интересах своей дочери подала встречный иск.

Где прописывают ребенка после рождения?

Хотя такое понятие, как прописка, осталось в далеком советском прошлом и его давно заменило понятие регистрации (постоянной или временной), однако многие по привычке продолжают называть эту достаточно бюрократическую процедуру по-старому. Ее сложно назвать такой, что носит формально-уведомительный характер, ведь без регистрации сложно устроиться на нормальную работу, получить медицинскую страховку и т.д.

Регистрация несовершеннолетних имеет свои особенности и отличается от процедуры прописки взрослых.

Итак, где прописывают ребенка после рождения : по месту регистрации матери или отца .

Однако остальные жильцы или совладельцы дома или квартиры не всегда с этим согласны. Вот тогда и может встать вопрос — можно ли прописать без согласия свою супругу, супруга или несовершеннолетнего ребенка.

Иногда этот вопрос возникает и в отношении других родственников, например родителей, братьев и сестер или дядей и тетей. Реже возникает необходимость прописать в квартиру постороннего человека.

Без согласия всех совершеннолетних, на момент событий, собственников жилого помещения никого прописать нельзя. Исключением являются только несовершеннолетние дети, по отношению к которым один из совладельцев жилого помещения является родителем или опекуном.