Как привлечь к ответственности директора за недостачу в кассе

Как привлечь к ответственности директора за недостачу в кассе

Как привлечь к ответственности директора за недостачу в кассе

И практически любой работодатель заинтересован, чтобы такие работники были уволены. Начнем с того, что сама по себе недостача или пропажа не являются самостоятельными основаниями для увольнения. Они лишь могут служить причиной утраты доверия и расторжения трудового договора по инициативе работодателя на основании п.

7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности. При этом для увольнения по данному основанию не обязательно, чтобы совершенные виновные действия, дающие основания для утраты доверия, были связаны с работой у данного работодателя.

Конференция ЮрКлуба

вот за это и ему в первую очередь не поздоровится.

Теперь спутся три месяца новая бухгалтерия выявила недостачу в кассе. Недостача немаленькая. Каким образом они ее выявили?

Касса ведется день в день. Недостача выявляется в тот же день, при закрытии кассы. У нас уволился гл.бухгалтер. Еще 3 месяца назад, а вместе с ней и заместитель. В том, что произошло есть вина вашего руководства.

Именно ваш руководитель не обеспечил возможность передачи дел от одного бухгалтера другому (у него было две недели). Акта приема передачи нет. 1. Объясните, что присутствует его вина как руководителя. Дальнейшие действия зависят от того, что выяснят аудиторы.

Как наказать работника за недостачу

При полной материальной ответственности, возложенной на работника предприятия, последний обязуется возместить работодателю ущерб в полном размере, независимо от размера его зарплаты. в магазине в результате ревизии выявлена недостача(два продавца)как должен действовать собственник торгового предприятия в такой ситуации,чтоб привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и каким образом заставить их возместить причиненный ущерб?спасибо. Для тех, кто пропустил этот семинар, ниже коротко приводим ее советы, для второго, более трудного и требующего правильного оформления большого количества документов варианта.

Недостача в кассе ответственность директора

Директор обвиняет в средств из черной кассы! Я не материально ответственное лицо!

Директор обвиняет в недостаче средств из черной кассы! Я не материально ответственное лицо!

Рекомендуем прочесть:  Статья 158 ч 1 ук

—но и за средства в чёрной кассе не материально ответственное лицо несёт ответственность.

а просто честный и порядочный человек.

такое в голову не приходило. нет.

  • Стена группы
  • Обсуждения

219 406

  • Контакты
  • Ответственность директора магазина за недостачу — что может грозить?

    Юрист Онлайн.

    © www.yurist-online.net, 2011-2020. Все права защищены.

    При копировании информации ссылка обязательна.

    Списание зарплаты в счет покрытия недостачи в магазине Добрый день!

    Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации Я работаю продавцом в продуктовом магазине чуть больше месяца(испытательный срок 3 месяца), несколько дней назад в магазине провели ревизию и обнаружили 500 000 рублей недостачи

    Могут ли меня обвинить в краже товара? Если прокуратура возбудит уголовное дело, то могут ли ко мне домой придти с обыском или еще с чем? Списание зарплаты в счет покрытия в магазине А вы подписывали договор о полной материальной коллективной ответственности?

    это в каком магазине вы работаете?

    материально ответственны? сколько еще человек работают?когда устроились- принимали товар по переучету?

    Какую то часть недостачи спишут в качестве естественной убыли, а какую то часть разделят на ответственных лиц.

    Каким образом можно привлечь к ответственности должностных лиц, за недостачу, выявленную в ходе ревизии.

    Статья: В кассе недостача! Что делать?