Как правильно должны быть номера накладной и счета фактуры

Счет-фактура — образец и бланк 2020 года

Счет-фактура является первичным учетным документом для целей налогового учета. При реализации товаров счета-фактуры должны выставляться поставщиками не позднее пяти дней со дня отгрузки товара. Читайте также Объем продаж товара >> Новая форма утверждена Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

  1. Торговый и Складской учёт
  2. 50 актуальных бланков документов
  3. CRM-система для работы с клиентами
  4. Интеграция с интернет-магазинами
  5. Банк и Касса
  6. Отчеты в один клик
  7. Встроенная почта и отправка SMS

Строка 1 — порядковый номер (нумерация нарастающим итогом за год), дата составления может совпадать с датой отгрузки (дата в накладной ТОРГ-12 ) или быть больше (счет-фактура должен быть выписан не позднее пяти календарных дней с момента отгрузки).

Универсальный передаточный документ образец

Тем не менее его могут использовать в качестве первички и компании на спецрежимах.

Это не будет означать, что компания выставила счет-фактуру с налогом. А значит, тот факт, что упрощенщик или вмененщик выписал УПД, не обяжет его заплатить НДС в бюджет. При условии, что компания не выделит в УПД сумму налога (в графе 8).

Иначе надо будет уплатить в бюджет выделенную сумму НДС. Чтобы различать, в каком качестве компания использует УПД, налоговики ввели поле «Статус».

Рекомендуем прочесть:  Армейский состав из 100 человек

Если УПД нужен одновременно как счет-фактура и первичка, в этом реквизите должно быть значение 1.

А компаниям, которые используют УПД только как первичку, нужно поставить в этом поле 2.

Нумерация первичных документов

порядковый номер за год (мин.

длина 6 цифр, изменить можно в настройках базы), примеры: 000001, 002340, 1000001; Счет — %ny% .

порядковый номер за год (мин. длина 6 цифр, изменить можно в настройках базы), примеры: 000001, 002340, 1000001; Товарная накладная — %ey% . единый порядковый номер для Товарных накладных и Актов за год (мин.

длина 6 цифр), примеры: 000001, 002340, 1000001; Акт — %ey% . единый порядковый номер для Товарных накладных и Актов за год (мин.

длина 6 цифр), примеры: 000001, 002340, 1000001; Счет-фактура — %ey% . единый порядковый номер для Авансовых и обычных Счетов-фактур за год (мин. длина 6 цифр)

Ошибки в счете-фактуре: важные или нет

Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2020 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2020 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Рекомендуем прочесть:  Ипотечный калькулятор по зарплате

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Как правильно должны быть номера накладной и счета фактуры

Как известно, Федеральный закон от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — ФЗ-402) устанавливает, что формы первичной учетной документации утверждаются руководителем экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

Иными словами, требование об обязательном применении бланков, содержащихся в альбомах унифицированной первичной документации, с начала 2013 года утратило силу.

Исключением являются формы тех первичных документов, которые утверждены уполномоченными органами в соответствии с другими федеральными законами и на их основании, например кассовые документы, транспортная накладная и т.п.

Документы по сделке

Таким образом, можно разработать собственный бланк накладной, при этом за основу вполне допустимо взять № ТОРГ-12.

На бланке должны быть реквизиты, которые установлены Федеральным законом о бухучёте от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. 1) наименование документа; 2) дата составления документа; 3) наименование продавца (субъекта, составившего документ); 4) содержание операции; 5) измерители операции (т.е. количество товаров); 6) должность лица, совершившего сделку (ответственного за ее исполнение); 7) подпись этого ответственного лица с указанием фамилии и инициалов (либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц). Проверьте, все ли необходимые реквизиты были предусмотрены в форме.