Как получить гражданство рф по браку

Гражданство РФ по браку

То есть, такой союз обязательно должен строиться на взаимном свободном согласии, быть оформленным в соответствии с установленной на территории России процедурой, а также оформленным в органах ЗАГСа. Подтверждается вступление в брак путем получения специального свидетельства, которое следует прикрепить к общему пакету документов и передать в органы ФМС вместе с заявлением, в котором указано прошение на получение гражданства РФ, в связи с браком. В некоторых случаях получение российского гражданства через брак, может противоречить законодательству других стран.

То есть, так называемое двойное гражданство.

Как получить гражданство рф по браку

проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

Получение гражданства РФ по браку

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг.

Порядок получения гражданства РФ по браку

не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий: На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации

Временное разрешение выдается на три года, продлить его нельзя.

На его получение установлены квоты. хотя есть большой список категорий иностранцев, на которых ограничения не распространяются.

  1. миграционная карта. которую заполняют при въезде в страну;
  2. документы на детей.
  3. сертификат об отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
  4. паспорт заявителя;

Прожив достаточное количество лет в статусе постоянного жителя, можно обращаться за паспортом РФ. Потребуются документы и их заверенные нотариусом копии:

  1. дети с 14 лет предоставляют свое согласие;
  2. имеющиеся дипломы, аттестаты;
  3. документ ВНЖ;
  4. медицинский сертификат;
  5. справки, подтверждающие смену фамилии (если фамилия менялась);
  6. оплаченная квитанция на госпошлину;
  7. для детей до 14 лет нужно согласие родителей.
  8. документ о владении русским языком ;
  9. пенсионное удостоверение;
  10. заявление;
  11. отказ от прошлого гражданства (пишется в двух экземплярах, один отсылается в консульское учреждение страны заявителя);
  12. свидетельства о семейном положении и наличии детей ;

Навигация по сайту

До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ.

Пакет документов индивидуален и зависит от конкретной страны, ситуации и т.д. Только граждане Беларуси могут не получать разрешение на временное проживание и сразу без оснований подавать на Вид на жительство.