Как открыть летний бизнес

Как открыть летний бизнес

Специально для таких читателей мы решили подготовить материал по теме – 10 лучших идей летнего бизнеса, которыми мы готовы с радостью поделиться со всеми. 1. Продажа мороженого и холодных напитков. Несмотря на кажущуюся «затёртость», данная идея всегда будет актуальна в летние месяцы. Организовать подобный бизнес под силу даже неопытному предпринимателю.

Схема организации предельно проста: Покупаем холодильник-ларь. Желательно мобильный (на колесах).

Находим поставщика мороженого и напитков (имеются в виду безалкогольные напитки – Кока-Кола, Пепси и т.д.) или же совершаем закупки на какой-нибудь оптовой базе самостоятельно.

Этот фактор влияет на популярность, как товаров, так и услуг. Большинство направлений в бизнесе, так или иначе, связаны с сезонными факторами.

Если вы задумали быстрый бизнес без вложений, то лучшего старта нужно ждать летом: такое дело быстро выйдет на уровень самоокупаемости и принесет доход. Такие варианты подойдут как для стартапера, так и для бизнесмена со стажем.

Подготовку к летнему бизнесу стоит начинать заблаговременно. Вспомните опыт фирм, которые за летний сезон поднимают годовую выручку! Конечно, правильный маркетинг, структура производства, ассортимент товаров и услуг также влияет на уровень спроса.

Оцениваем 10 идей для заработка летом

Причем варианты, хорошо подходят как для новичков, так и опытных предпринимателей. Преддверие лета самое время задуматься о возможностях дополнительного заработка и начать реализовывать идеи летнего бизнеса.

Рекомендуем прочесть:  Росреестр функции и полномочия

Сегодня поговорим о самых популярных идеях для данного сезона. Правда уже в следующей статье рассмотрим не столь популярные среди народа идеи, но скорее всего и более привлекательные за счет меньшей конкуренции.

Популярность торговли мороженым трудно переоценить. Имея определенное отношения к оптовой базе по торговле мороженым, могу сказать, что уже буквально с мая все холодильники разобраны, как собственно и более-менее хорошие места.

Летние бизнес идеи, какой бизнес открыть летом на пляже и в городе

Из минусов — автоматы очень не любят песок, поэтому стоит позаботиться о защите.

Приобрести несколько термосумок, и, сделав поутру закупку, идти продавать холодные напитки, мороженное на пляж.

Этот вариант куда проще предыдущего и появляется возможность заниматься работой не ежедневно, поскольку нет аренды. Пройти курс обучения handmade и делать сувениры, реализовывать которые в тематических «палатках» выставленных на летний сезон для туристов. Производить реализацию можно как самому, предварительно все оформив для открытия подобного бизнеса, или же посредникам.

Купить пару катамаранов и сдавать их в аренду на пляже.

Нужно отметить, что у каждого сезона свои специфические особенности и потребности, но многие считают, что самым активным для бизнеса является летний.

Причин популярности летнего сезона несколько.

Во-первых, в большом спросе товары, потребление которых в другое время значительно ниже.

Список таких продуктов достаточно велик, начиная от пива (рост продаж в сезон может составить 100%), мороженого и заканчивая летними водными развлечениями (бассейн и др.).

Во-вторых, меняется подход покупателей к покупкам.

В летний период они готовы тратить намного больше средств на развлечения. Летний сезон вызывает ассоциации с отпуском и отдыхом, даже если многие продолжают работать в поте лица, они все равно готовы тратить — лето как-никак!

Четвертая причина — мобильность.

Как заработать летом

Особенно, если он соберется заработать летом в местах, расположенных подальше от конкурентов. Второй вариант – сдавать в аренду на пляже шезлонги и зонтики.

Заработок на них будет относительно небольшим, но стабильным. Со временем шезлонгов можно закупить больше, «поглотив» почти весь пляж, и тогда прибыль тоже увеличится.

Третий вариант – предлагать пляжникам… металлоискатель! Отличная идея для тех, кто думает, как заработать деньги летом необычным способом: бизнесмен может осуществлять поиск украшений и драгоценностей, слетевших или утонувших во время активных пляжных игр и отдыха.

Бизнес летнего сезона

Основная трудность сезонного бизнеса – это персонал. Совсем не просто нанять хорошие кадры на малый срок. Но все меняется со временем, когда у вас появится база уже надежных временных сотрудников.

Наша статья расскажет вам о продаже мороженного, ведь это, пожалуй, один из самых простых сезонных бизнесов, который со временем вы с легкостью сможете превратить в постоянный.

Мороженое любят все без исключения, с удовольствием приобретая его и зимой и летом. Продавать мороженое вы можете, имея точку на улице: прямиком из специального морозильника, в небольшой палатке, или же сразу в только что открытом специализированном кафе.