Как оспорить помеху справа

Конференция ЮрКлуба

Случилось ДТП на даче по виду похоже на подставу. Уч-к А. ехал прямо по дороге в момент проезда очередного выезда с очередной улицы(забор 1.5м угол 45гр) вылетает уч-к Б. уч-к А тормозит и принимает право но не успевает общая полоса контакта 1м остаточное движение А-45см. Дпс шьет помеху справа уч-ку А.

Наши доводы 1.

Уч-к Б не учитывал что выезжает на однополосную дорогу,(ширина 3,5м) в момент когда она уже была занята тр средством. Неправильно выбрал скоростной режим, нарушил п 1.5 П 8.1(посл абзац) п 10.1 (т.к.

он въехал) п 11.7(т.к. однополосная дорога) п 13.12 (нет второй полосы в направлении движения Б)

Действия А в пределах ПДД 10.1 (видимость в направлении движения, а не за забором и абзац 2 «в состоянии обнаружить») утверждается что А не имел технической возможности «уступить» дорогу Б)

Пока что из суда дело отшили по формальному поводу п1.ч1. 134 якобы подлежит рассмотрению в Адм порядке.

но интересует мнение насчет аргументаци наскольо она веская?

Не пропустил помеху справа ст

Следом за мной были остановлены еще 3 автомобиля водители которых также были привлечены к ответственности. Дорога В покрытие асфальт ширина 5-6 метров, дорога бетонное покрытие шириной не более 3х метров, проходит за магазином.

Поворот со стороны дороги В на А не возможен т.к.

там установлен кирпич. Фотки будут дальше.

Данная организация движение сделана после НГ и эта точка стала любимым местом экипажа ДПС т.к. они теперь постоянно там стоят и штрафуют граждан. Мои различные доводы, а также просьбу пригласить свидетелем водителя автомобиля которого я не пропустил, сотрудник проигнорировал сказал что это ему не требуется у них производится видеофиксация нарушений (в салоне авто установлен Визир и видеорегистратор кажется Prology) составил постановление в котором привлек меня к ответственности ( в нем я расписался три раза).

Помеха справа — уступи дорогу

Мой знакомый попал в ДТП на перекрестке равнозначных дорог в черте города (ехал прямо и не уступил дорогу автомобилю, приближающимися к перекрестку справа).

У обочины дороги в 40 м от перекрестка со стороны приближающегося автомобиля росло дерево. Сотрудники ГИБДД в схему его не внесли при ее составлении и отказались в последствии, когда мой знакомый обратил на это внимание. Проезжая перекресток, он остановился, убедился в отсутствии

помех и продолжил движение.

На перекрестке в бок его «Святогора» врезается «Опель».

«Святогор» боком смещается в направлении угла перекрестка (за его пределы), сбивает водопроводную колонку и останавливается.

«Опель»

У водителя «Святогора» (30 лет) стаж вождения 10 лет без аварий,у водителя «Опеля» (17 лет) прав нет, содержание алкоголя в крови — 0.34,а автомобиль угнан.

Можно доказать невиновность, если не было возможности заметить опасность: например тот, кто ехал справа не включил ближний свет фар, когда должен был это сделать.

Рекомендуем прочесть:  Создание инициативной группы в снт

Популярные автомобили

Здесь мы опираемся на правило 8.4. а точнее на его первое предложение — «При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.»

Пункт 8.7 — так как невозможно выполнить левый поворот с левого крайнего положения (что требует пункт 8.5 ), длиномер может делать его не из левого крайнего положения, но и здесь написано, что транспортное средство обязано не создавать помех другим.

В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.png» /%

И да, мне очевидно, что и имелось в виду, что машины должны приближаться с разных дорог, но некоторым это неочевидно, благо пункты 8.1 и 8.7 решают проблему.

«При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.»

Помеха справа и ПДД

Основное, что нужно отметить в данном случае — это то, что правило «помехи справа» применяется только на нерегулируемых перекрестках равнозначных дорог. 3. Перед перекрестком отсутствуют знаки приоритета 2.1, 2.3.1-2.5 и пересекающиеся дороги имеют одинаковое покрытие.

Например перекрестком равнозначных дорог является пересечение полевых дорог, или асфальтовых дорог, если на перекрестке отсутствуют знаки приоритета. И только в том случае, когда перекресток и нерегулируемый, и дороги равнозначны нужно использовать правило «помехи справа» .