Как организовать экскурсию на пасеку

Как организовать экскурсию на пасеку

Как организовать экскурсию на пасеку

как вы «ищете» людей? как люди получают информацию о проведении экскурсии? А вообще эта тема очень интересна: пасека облагораживается, продукция продается по хорошей цене. Ха так он песледние годы к ульям врядли прикасался уже, люди на этих стационарных пасеках работают у него.

при экскурсии (у него дома) не много семей, около 30 разноцверных лежаков можно придложить и прогулки на лошадях и т.д и т.п огласите всь список пжалста ) Правда при открытии екскурсионного маршрута в Хуторе Пантелеймона Кулиша случился оченнь курьёзный случай.

Апитуризм – организация экскурсии на пасеку

Агротуризм может стать хорошим источником дополнительного дохода. А точнее одно из его направлений — апитуризм.

Но только не стоит думать, что как только вы объявите, что на пасеку организуется экскурсии, то сразу же к вам выстроиться очередь желающих посетить вашу пасеку и заплатить вам за это. В первую очередь вам придется продумать, что у вас будет агроусадьба где туристы будут жить несколько дней или просто экскурсия на 5-6 часов.

В случае создания агроусадьбы возникает масса неудобностей, а именно пасека всего лишь вспомогательная составляющая агроусадьбы.

Вам придется стать предпринимателем и платить налоги.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 294

Кочевое дыхание степи — (с посещением стойбища кочевников и зоопитомника с верблюдами)

Хозяева в поселке – люди особые. В единственном на все Подмосковье жилом ненецком чуме хозяйничает настоящая кумандинка Алла в хантыйском костюме и ягушке – национальной одежде ненецких женщин.

Она радушно встречает гостей и рассказывает о нелегкой жизни ее дома, угощает северным чаем с чабрецом и листьями брусники и показывает, как протекает быт ненцев и хантов.

Хозяин чума — ненец Хадри Окотэтто — учит всех желающих ненецким танцам, песням и особому шаманскому танцу с бубном . Еще тремя дворами поселка заведует морской чукча Умка Кайпанау.

Он водит экскурсии по всему парку, заглядывает с гостями в монгольскую и киргизскую юрты, и, конечно, в жилище своего народа – ярангу.

Форум мирных пчеловодов: Туризм и пасека — Форум мирных пчеловодов

Сколько нужно человек для проведения одной экскурсии( на мой взгляд 3)не экскурсантов, а именно проводящих экскурсию, один о пчёлках, другой на стол накрыть, третий отвезти привезти-трезвенник)?

2) Достаточно ли будет 2 наблюдательных улья? 3) Максимальное количество экскурсантов группе? 4) Как официально оформить? — Какая разница?

Там конец. ©

  1. Сообщений: 13 281
  2. Пчелосемей: 51-100
  3. Место обитания Ярославская область
  4. Регистрация: 14 Январь 10
  5. Группа: Местный

Отправлено 14 Март 2010 — 07:11

Как сделать саше своими руками пошагово с фото

Пасечник, в свою очередь, готовит спецодежду и мёд по количеству пришедших. На территории пасеки слушаем инструктаж по технике безопасности. На солнечной поляне возле леса, за высоким забором, расположился разноцветный пчелиный городок – пасека.

Рекомендуем прочесть:  Собирательство трав как бизнес

Пчеловоды рассказали о жизни пчёл, о зарождении пчеловодства. По нормативным требованиям к организации пасеки, ульи должны быть окрашены в разные цвета (желательно синий, желтый, зеленый, белый).

Уже первобытный человек был знаком с медом и любил его. И так как занятие пчелами не требуют больших затрат, их и стали разводить.

Как организовать пасеку с нуля: требования и регистрация

Пополните свой багаж знаний, ознакомившись с данным материалом.

В современном понятии обустройство пасеки — это организация производственного подразделения хозяйства, включающего земельный участок, ульи с пчелиными семьями, пасечные постройки, инвентарь и оборудование.

При организации пасеки в пчеловодстве существует два вида хозяйства: стационарное и кочевое. Стационарная пасека — пасечное хозяйство, находящееся в собственности или долгосрочной аренде у пчеловода на землях сельскохозяйственного назначения и лесного фонда.

Экскурсия на пасеку, или как любопытство победило страх

И в дальнейшем нам уже проще контролировать соответствие всего поступающего к нам меда этим требованиям.

Чтобы добраться до пасеки, пришлось проехать около 70 км по Комсомольской трассе, потом еще примерно столько же по грунтовке в сторону Мухена и 14 км вглубь леса. Когда сворачиваешь с трассы на лесную дорогу, мир вокруг сразу меняется.

Деревья становятся зеленее (это не художественное преувеличение, просто на них нет автомобильной и городской пыли), перед машиной целыми семействами летают бабочки, а дорогу то и дело перебегают бурундуки.

В общем, пока тело еще трясется по кочкам, глаза уже отдыхают от городского пейзажа. Через 3 часа пути мы, наконец, добрались до места назначения.