Как оформляется пособие на погребение работающего работника

Социальное пособие на погребение по линии ПФР

Таким законом устанавливается возможность получения пособия от государства на погребение умершего гражданина, размер которого в 2020 году составляет 5562,25 рублей . Альтернативой получения компенсации материальных затрат на погребение в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 12.01.1996г.

является безвозмездное предоставление соответствующей организацией гарантированных услуг по погребению лицу, занимающемуся похоронами умершего.

В момент, когда свершившийся факт потери близкого человека приносит невосполнимую боль утраты, важно позаботиться о родственниках умершего, которым предстоит заниматься похоронами и нести, связанные с этим, расходы.

Пособие «из рук» ФСС: что нас ожидает

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Заявление на назначение пособия можно подать по своему выбору в одно из территориальных отделений Государственного агентства социального страхования (ГАСС):

  1. лично или в электронном виде, заявление предоставить в соответствии с требованиями правовых актов об оформлении электронных документов;
  2. в единый государственный и самоуправления центр обслуживания клиентов, с которым ГАСС заключило договор .
  3. направить по почте или предоставить через доверенное лицо;

Запрашивая пособие по почте или по электронной почте, можно использовать бланки.

Предельный размер социального пособия на погребение установлен Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ в сумме 4000 рублей. Также предусмотрено, что эта величина ежегодно, начиная с 1 января 2011 года, индексируется исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Однако действие норм об индексации данного пособия исходя из прогнозируемого уровня инфляции до 1 января 2020 года приостановлено подпунктом 8 статьи 1 Федерального закона от 6 апреля 2015 г.

№ 68-ФЗ (далее – Закон № 68-ФЗ).

Таким образом, в последний раз пособие было проиндексировано по состоянию на 1 января 2015 года.

Выплаты в связи со смертью пенсионера

При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну.

При отсутствии перечисленных лиц, или истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, соответствующие суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе выдать справку о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионеру, возможным наследникам умершего пенсионера до истечения шестимесячного срока на основании их заявления и запроса нотариуса.

Министерство Юстиции Кыргызской Республики

— члена крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — КФХ) — главы КФХ, совершеннолетнего члена, достигшего восемнадцати лет и старше, или члена семьи, состоявшего на его иждивении; — лица, имеющего официальный статус безработного (далее — безработный), состоящего на учете в уполномоченном государственном органе занятости, или члена семьи, состоявшего на его иждивении; 3.

Пособие назначается и выплачивается за работников, индивидуальных предпринимателей, членов КФХ, а также членов семьи, находившихся на их иждивении, уплачивающих налоги, или за которого были уплачены налоги. — несовершеннолетние дети, в том числе грудные младенцы с момента рождения (усыновленные, пасынки и падчерицы), не достигшие восемнадцати лет, а также в возрасте восемнадцати лет и старше, обучающиеся в образовательных организациях на всех уровнях образования по очной форме обучения до его окончания, но не более достижения возраста двадцати трех лет; Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании (если предоставляемые умершим средства являлись для данных лиц основным и постоянным источником существования).