Как оформить предсудебную претензию по невыплате зарплаты

Претензия работодателю о невыплате задолженности по заработной платы

Заявитель предлагает выплатить ей задолженность по заработной плате. Компенсировать причиненный моральный вред. Выплатить расходы по оплате юридических услуг. Я, ___________________, с ___________ года работала в ООО «________» в должности стилиста в производственном отделе на основании трудового договора № ___ от _________ г.

В силу п. 4.1 Трудового Договора мне была установлена заработная плата в размере ____________ рублей. Фактически мне выплачивалась среднемесячная заработная плата в размере не менее _________ рублей.

Однако выплата заработной платы осуществлялась не своевременно и не в полном размере.

Претензия о выплате заработной платы после увольнения

я обратился к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию. В соответствии с п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации основанием прекращения трудового договора являются расторжение трудового договора по инициативе работника.

При увольнении часть заработной платы в размере _________ рублей за ___________ и __________ года мне выплачена не была. Никаких причин и оснований данной невыплаты работодатель при этом не объяснил. Более того, при увольнении мне была выдана на руки моя трудовая книжка, которая содержала запись о увольнении, датированную ___________г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат акб в магазин

В соответствии со ст.

Как оформить предсудебную претензию по невыплате зарплаты

Данный срок Вы вправе сами установить, укажите срок: в течение 3 дней с момента получения претензии Претензию направляете либо заказным письмом с уведомлением, либо в 2 экз и на втором Вам ставят отметку о получении Я так понимаю, что вы работник, вы можете претензию не направлять, с разу обратиться в трудовую инспекцию, налоговую и прокуратуру, а так же в суд для вызскания з/п и установления факта трудовых отношений Статья 5.27.

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27] 1.

Образец претензии к работодателю в порядке досудебного урегулирования спора

Выдать трудовую книжку.

Выплатить компенсацию причиненного морального вреда и оплату юридических услуг.

С ___________ г. я работал в ООО «__________» в должности менеджера на основании трудового договора № ___ от ________ г.

Согласно п. 3.1 трудового договора, размер моего должностного оклада составлял __________ рублей, в месяц.

Что не соответствует установленному минимальному размеру оплаты труда на территории г. __________ (МРОТ по г. __________ с _________ г.

составляет ______ рублей). Фактически мой ежемесячный заработок составлял ___________ рублей.

С ___ года я отсутствовал на работе по причине нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуску.

Как составить претензию по договору оказания услуг?

Несвоевременное оказание услуг, а также их некачественное предоставление (например, проведение некачественного лечения по договору оказания медицинских услуг) рассматриваются законом как ненадлежащее исполнение обязательств и также являются бесспорным основанием для направления в адрес исполнителя досудебной претензии.

Неисполнение обязанностей по договору оказания услуг со стороны заказчика выражается, как правило, в нарушении сроков оплаты либо полного отказа от нее. Конкретные требования зависят от содержания договора и сути его нарушений, но цель их всегда одна – принуждение контрагента к исполнению договорных обязательств.

Как заставить работодателя выплатить расчетные при увольнении?

+ компенсация морального ущерба + компенсация неиспольз.отпуска(при сроке работы в этой фирме от 2 мес.) С ___________ г.

я работал в ООО «__________» в должности менеджера на основании трудового договора № ___ от ________ г. Согласно п. 3.1 трудового договора, размер моего должностного оклада составлял __________ рублей, в месяц.

Что не соответствует установленному минимальному размеру оплаты труда на территории г.

__________ (МРОТ по г. __________ с _________ г. составляет ______ рублей). Фактически мой ежемесячный заработок составлял ___________ рублей. С ___ года я отсутствовал на работе по причине нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуску.