Как оформить дом в собственность без документов

Вход на сайт

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте!

Мы купили 10 лет назад домик в деревне.Продали нам его без документов,тот кто продал умер 4 года назад,за все 10 лет никто из наследников необьявился.

Мы обращались в сельский совет чтоб оформить его на себя нам сказали что документов на дом нет и мы его не сможем оформить. Дом ветхий,хотелось бы немного отремонтировать.

КАК НАМ ОФОРМИТЬ ЕГО НА СЕБЯ. ВЕДЬ 10 ЛЕТ ПРОШЛО а ЗНАЧИТ НАСЛЕДНИКОВ НЕТ.

Проблемы домов без документов

Женщине нужны деньги для лечения глаз.

«Есть люди, которые понимают, что значит быть инвалидом зрения.

Для того, чтобы видеть на расстоянии хотя бы 1-2 метра, я должна пройти лечение в гамбургской клинике в Германии.

Меня взяли на очередь в эту клинику с 2010 года. Теперь должны вызвать, но материальной возможности у нас нехорошие.

Вся надежда на деньги от продажи дома, но получить документ не можем.

Лечение обходится очень дорого. Если продадим дом без купчей, останемся на улице».

Семью Масимовых обнадежило распоряжение президента, сделанное в связи с документизацией домов на совещании в марте 2011 года в Исполнительной власти Баку.

Рекомендуем прочесть:  Статья о руководителях

Можно ли продать дом без документов?

Если у продавца отсутствует такой документ, то с юридической точки зрения он собственником недвижимого имущества не является и продать его не может.

Если все-таки продаст, то, такая сделка будет считаться недействительной (ничтожной), не порождающей никаких юридических последствий для сторон.

Поэтому, следует осторожно относится к покупке домов без правоустанавливающих документов. Особенно, это должны учитывать покупатели, которые намереваются приобрести дом без документов, так как после покупки никаких официальных прав на дом у них не возникнет.

Чтобы оформить право собственности на дом .

Оформляем участок, на который нет документов

дарения дома.

свидетельством о праве на наследство .

Приобрести участок в собственность. а затем оформить правоподтверждающии документ — свидетельство о государственной регистрации права собственности .

  1. описание местоположения границ участка ( см. шаг 2 из схемы оформления участков в товариществах и кооперативах )
  2. документ. подтверждающий совершение сделки по приобретению дома до 6 марта 1990 г.;
  3. заявление: « Прошу утвердить проект границ участка. который находится у меня в фактическом пользовании. на основании п. 4 ст. 3 Федерального закона „ О введении в действие Земельного кодекса РФ “ и ст. 36 Земельного кодекса РФ»;

Оформление дома на своём земельном участке

Процедура регистрации частного жилого дома.

построенного на личном участке земли, предусматривает внесение в единую государственную кадастровую базу всех сведений об объекте недвижимости и его владельце. Только после регистрации владелец получает законное право распоряжаться домом. Чтобы правильно провести процедуру оформления регистрации частного жилого или нежилого дома, построенного на своей земле, нужно знать, с чего начать.

Рекомендуем прочесть:  Код категории земельных участков

Первое, что нужно будет сделать, это отправиться в Бюро технической инвентаризации. Там необходимо оформить технические документы – паспорт и план постройки.

После этого сооружение следует обязательно поставить на кадастровый учёт.

Возможно ли купить или продать жилой дом или часть дома без земли

Спрашивают покупатели, которые сомневаются в сделках купли-продажи дома без земли, спрашивают продавцы, которые не хотят вкладывать время и деньги в оформление земли, спрашивают совладельцы долей дома, спрашивают люди, которые хотят продать часть земли, а часть участка под домом себе оставить.

По закону, дом и участок это единый имущественный комплекс, это декларирует статья 35 Земельного Кодекса РФ.

поэтому если продается дом. то и земельный участок подлежит одновременной продаже тоже. На сделку предоставляется два пакета документов на строение и на участок. Одно без другого Росреестр не зарегистрирует.

Как оформить дом в собственность без документов

Составить договор купли-продажи жилья и передаточный акт невозможно (прежний собственник умер в 2000 году, наследников у него нет). — договор купли — продажи жилого дома (части дома), находящегося в городе, рабочем, курортном или дачном поселке, должен быть нотариально удостоверен, если хотя бы одной из сторон является гражданин, и зарегистрирован в исполнительном комитете районного, городского Совета народных депутатов . — договор купли — продажи жилого дома (части дома), находящегося в сельском населенном пункте, должен быть совершен в письменной форме и зарегистрирован в исполнительном комитете сельского Совета народных депутатов .