Как оформить дарение квартиры внуку

Как оформить дарение квартиры внуку

Дарственная на квартиру, дом и другое имуществоДоговор дарения

А. (050) 770-24-14 Киевский район (ул. Дружбы Народов) нотариус Селезнёва В.

Ф. (098) 973-85-85 По размещению инф.

нотариусами ЗВОНИТЬ: 050-465-7597 068-237-69-05 Главная » Договора, завещания, доверенности » Дарственная на квартиру, дом и другое имущество Договор дарения

Законодательство Договор дарения (дарственная на квартиру, дом) является письменным соглашением, в соответствии с которым хозяин жилья передает право собственности на нее другому лицу.

Дарственная на квартиру (порядок оформления, оплата, документы)

Здравствуйте.

Помогите. Мать оформила дарственнуб на дочб в апреле 2013 года (была у кажлого по 1/3 -мать,сын,дочь).

Но мать была больна, состояла на учете с 2010 года с расстройство в псих.больнице, а в том де 2013 году, июне был поставлен диагноз — слабоумие. Сыну ничего никто не говорил, стал оформлять наследство после смерти мамы в 2015 году и выснилось все это.

МАМА уже не могла даже подпись поставить. Там 100% не ее подпись даже. Она уже не писала и не читала.

Дочь в стране не продивает уже 10 лет. Ухаживал сын за мамой. Возможно ли вернуть долб мамы а наследие?

Образец и качественная консультация по поводу оформления дарственной на имущество и по любому другому вопросу можно найти здесь
http://mosadvokat.org/darstvennaya-na-imushhestvo-obrazec/

Дарение имущества внуку или внучке

В данном случае в сделке необходимо участие его законного представителя. Как оформить дарение внуку или внучке Сама сделка дарения регламентируется главой 32 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).

При этом под ним понимается безвозмездная передача имущества в собственность от одного лица к другому (ст.

572 ГК РФ). Сторонами сделки являют даритель и одаряемый. Дарителем, как правило, может выступать любое лицо, за исключением тех, кто указан в ст.

575 ГК РФ (малолетние и недееспособные лица, а также от их имени представители).

Одаряемым могут выступать и эти субъекты.

В то же время, указанная сделка, в основном, заключается между родственниками (близкими).

Договор дарения на квартиру между близкими родственниками

Непосредственно с недвижимостью все немного сложнее, нужно узаконить сделку на законодательном уровне, а именно зарегистрировать соответствующие документы на то физическое лицо, в чью сторону это весь процесс дарения.

Особенности договора дарения между близкими родственниками Характерные черты договора: Бескорыстность. Взаимное согласие обеих сторон. Обязательно в договоре должен быть указан конкретный объект недвижимости.

После регистрации в гос.

Бабушка хочет отписать квартиру несовершеннолетнему внуку

Любовь Юрьевна 097-449-66-56; 095-211-48-23 Нет, прописка не предоставляет никаких прав, если хотите квартиру внуку передать только через договор с оплатой услуг нотариуса и гос. пошлины, или же через завещание, тогда оформлять все придется после открытия наследства.

Рекомендуем прочесть:  Оформление земли для ижс

Внуку 2 года, даже если будет договор дарения или завещание, то внук несовершеннолетний, от его имени будет до совершеннолетия будет выступать мать, и в дарении и наследстве 1172 дня назад катя1001 (автор вопроса) Мать это я, мы с мамой так и хотим что б до совершенолетия моего сына квартира была на мне, для нас главное чтоб мой брат не имел к крартире не кокого отношения.

Я являюсь собственником приватизированной квартиры. Хочу, чтобы квартира досталась моему совершеннолетнему внуку.

Как выгоднее оформить сделку?

А. В. Б а р а ш к и н, Смоленск СУЩЕСТВУЕТ несколько вариантов передачи права собственности на квартиру. Можно составить завещание в пользу внука, можно заключить с внуком договор купли-продажи, дарения или ренты. Каждый вариант имеет свои «плюсы» и «минусы».

Момент перехода права собственности. В случае составления завещания внук может стать собственником квартиры только после смерти наследодателя, тогда как при заключении договора купли-продажи, дарения или ренты внук становится собственником квартиры практически сразу после надлежащего оформления договора и получения свидетельства о праве собственности в государственном органе регистрации прав на надвижимое имущество.